Stufato di zucca e funghi shiitake alla soia
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Stufato di zucca e funghi shiitake alla soia

Stufato di zucca e funghi shiitake alla soia

con riso Jasmine e semi di sesamo tostati

I funghi shiitake hanno origine asiatica e sono apprezzati soprattutto nella cucina cinese e giapponese. In Italia non sono particolarmente conosciuti, eppure sono la seconda varietà più consumata al mondo, dopo lo champignon. Vale certamente la pena di scoprirli e utilizzarli, per via delle loro innumerevoli proprietà benefiche, tanto da essere considerati a tutti gli effetti dei funghi medicinali. Si riconoscono per la forma della testa, rotonda e appiattita, e per il sapore caratteristico, pungente e sapido, che sta benissimo nelle ricette esotiche.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Pochi grassi
Bassa CO2
Allergeni:
Glutine
Soia
Semi di sesamo
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

125 g

Funghi shiitake

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1773 kJ
Energia424 Kcal
Grassi3.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.5 g
Carboidrati82.7 g
di cui Zuccheri18.6 g
Fibre7.7 g
Proteine10.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra, separate i gambi dai cappelli e tagliateli a fettine.

Tagliate la zucca a tocchetti di 1 cm. 

Scaldate a fuoco medio un generoso filo d'olio in una padella e rosolate tutte le verdure per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto. Sfumate con il mirin e lasciate evaporare per 1 minuto. 

Stufare le verdure
2

Unite alle verdure 200 ml di acqua (circa un bicchiere) per persona, il brodo vegetale e abbassate la fiamma.

Fate stufare a fuoco dolce, con coperchio, per 8-10 minuti, o finché i funghi saranno teneri e la zucca quasi disfatta.

Verso la fine incorporate la salsa di soia e mescolate con cura.

Spegnete, assaggiate e aggiustate di sale e pepe se necessario.

Lessare il riso
3

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Scaldate una padella antiaderente senza condimenti e tostate i semi di sesamo per 2-3 minuti a fuoco medio, mescolando spesso.

Disporre nei piatti
4

Disponete lo stufato di zucca e funghi in piatti fondi o ciotole e accompagnatelo con il riso.

Guarnite con i semi di sesamo.