Tacos al formaggio stile Cipro grigliato
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Tacos al formaggio stile Cipro grigliato

Tacos al formaggio stile Cipro grigliato

con peperoni rosolati, mais e maionese alla paprika

Avete mai assaggiato il formaggio stile Cipro? Simile al più noto Halloumi, tradizionale specialità cipriota, è saporito e ha una consistenza compatta, che non fonde con il calore. Per questo motivo viene cucinato proprio come una bistecca, anche alla griglia, in padella o alla piastra. Ottimo gustato al piatto con contorni freschi o come ripieno per tacos, burger e panini. Noi lo abbiamo abbinato a peperoni, mais, paprika e peperoncino, in un delizioso mix che ricorda il gusto del Messico.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita

Tag:
Veggie
Piccante
Ricco di proteine
Allergeni:
Latte
Senape
Glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Mais

1 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape)

1 pacchetto

Mini Tortilla Di Farina Bianca

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Cipolla

4 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pezzo(i)

Peperoncino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3649 kJ
Energia872 Kcal
Grassi50.17 g
di cui Acidi Grassi Saturi20.88 g
Carboidrati75.85 g
di cui Zuccheri24.2 g
Fibre10.98 g
Proteine33.45 g
Colesterolo0 mg
Sodio2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.

Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi, quindi tagliatelo a tocchetti di 2 cm.

Sbucciate e tagliate sottilmente la cipolla.

Tagliate un tocchetto di peperoncino a rondelle sottili.

Tagliate il formaggio stile Cipro a cubetti di 2 cm.

 

Rosolare la cipolla
2

Fate appassire la cipolla in una padella con un filo di olio extravergine per 2-3 minuti a fuoco medio-basso, mescolando regolarmente.

Cuocere i peperoni e il mais
3

Aggiungete i peperoni e 2-3 cucchiai d'acqua nella padella con la cipolla e rosolateli per circa 13-15 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. 

Unite il mais e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. 

Trasferite su un piatto e tenete da parte.

Preparare la maionese alla paprika
4

Nel frattempo, unite in una ciotolina la maionese con 1-2 cucchiaini di paprika affumicata.

Mescolate fino ad amalgamare.

Grigliare il formaggio
5

TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.

Pulite la padella con carta da cucina e riportatela su fuoco medio, senza condimenti.

Scaldate le tortillas per 1-2 minuti su ogni lato, quindi trasferitele su un piatto.

Riportate nuovamente la padella su fuoco medio, scaldatela e grigliatevi il formaggio stile Cipro per circa 4-5 minuti, voltandolo delicatamente su ogni lato.

Disporre nei piatti
6

Assemblate i tacos: distribuite alla base delle tortillas la maionese speziata, il mix di mais e peperoni e il formaggio stile Cipro grigliato.

Guarnite con qualche rondella di peperoncino a piacere.