Avete mai assaggiato il formaggio stile Cipro? Simile al più noto Halloumi, tradizionale specialità cipriota, è saporito e ha una consistenza compatta, che non fonde con il calore. Per questo motivo viene cucinato proprio come una bistecca, anche alla griglia, in padella o alla piastra. Ottimo gustato al piatto con contorni freschi o come ripieno per tacos, burger e panini. Noi lo abbiamo abbinato a peperoni, mais, paprika e peperoncino, in un delizioso mix che ricorda il gusto del Messico.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Mais
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape)
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Cipolla
4 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Peperoncino
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi, quindi tagliatelo a tocchetti di 2 cm.
Sbucciate e tagliate sottilmente la cipolla.
Tagliate un tocchetto di peperoncino a rondelle sottili.
Tagliate il formaggio stile Cipro a cubetti di 2 cm.
Fate appassire la cipolla in una padella con un filo di olio extravergine per 2-3 minuti a fuoco medio-basso, mescolando regolarmente.
Aggiungete i peperoni e 2-3 cucchiai d'acqua nella padella con la cipolla e rosolateli per circa 13-15 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Unite il mais e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Trasferite su un piatto e tenete da parte.
Nel frattempo, unite in una ciotolina la maionese con 1-2 cucchiaini di paprika affumicata.
Mescolate fino ad amalgamare.
TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.
Pulite la padella con carta da cucina e riportatela su fuoco medio, senza condimenti.
Scaldate le tortillas per 1-2 minuti su ogni lato, quindi trasferitele su un piatto.
Riportate nuovamente la padella su fuoco medio, scaldatela e grigliatevi il formaggio stile Cipro per circa 4-5 minuti, voltandolo delicatamente su ogni lato.
Assemblate i tacos: distribuite alla base delle tortillas la maionese speziata, il mix di mais e peperoni e il formaggio stile Cipro grigliato.
Guarnite con qualche rondella di peperoncino a piacere.