Sapevi che, in Sudamerica, il "taco" originariamente era la carta avvolta attorno alla polvere da sparo? Nello spagnolo moderno, significa invece "blocchetto di legno", e forse si deve al suono onomatopeico che fa quando viene colpito, "tac"!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zenzero
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Carota
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene Glutine)
2 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Sbucciate e tritate finemente lo zenzero, tenete da parte
Tritate grossolanamente gli spinaci
Pelate e grattugiate la carota
In una ciotola unite gli spinaci la carota e condite con un cucchiaino di aceto, un cucchiaio d'olio d'oliva a testa. Aggiustate di sale e pepe e mettete da parte
Tritare grossolanamente il coriandolo e tenetelo da parte
TIP: bagnatevi le mani prima di formare le polpette, in modo tale che il composto non si attacchi
In una ciotola, unite lo zenzero (dosatelo a seconda dei vostri gusti), il macinato di carne, il mix di spezie, il panko e 1 uovo (2 uova per 4 persone), un pizzico di sale e pepe a piacere e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
Formate le polpette (circa 40 grammi ciascuna) e tenetele da parte
Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella preferibilmente antiaderente a fuoco medio-basso
Una volta che l'olio è caldo, cuocete le polpette con coperchio girandole di tanto in tanto, per circa 10-12 minuti
In una ciotolina unite la salsa hoisin e 30 ml di acqua per persona
Quando le polpette sono cotte, aggiungete la glassa di hoisin nella padella
Girate delicatamente le polpette nella salsa e continuate la cottura per 2 minuti, fino a quando la salsa si sarà addensata.
Scaldate una padella a secco su fuoco medio-alto
Una volta calda, scaldate le tortillas su entrambi lati per circa 2 minuti. Dovranno essere dorate e croccanti ma attenzione a non farle seccare troppo!
Spalmate uno strato di maionese sopra alla tortilla calda
Unite dunque l'insalata di spinaci e carote ed ultimate con le polpette
Guarnite alla fine con il fondo di cottura delle polpette e il coriandolo tritato