Sapevi che, in Sudamerica, il "taco" originariamente era la carta avvolta attorno alla polvere da sparo? Nello spagnolo moderno, significa invece "blocchetto di legno", e forse si deve al suono onomatopeico che fa quando viene colpito: "tac"!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Mais
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Glutine, Semi di sesamo)
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Aioli
(Contiene Uova, Senape)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: Potete usare dei guanti quando tagliate il peperoncino.
Tagliate il lime a spicchi.
Tritate grossolanamente il coriandolo.
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
Tagliate il peperone verde a cubetti di circa 0.5 cm.
Scolate e sciacquate il mais, poi asciugate con carta assorbente.
Togliete i semi e tritate finemente il peperoncino (attenzione è piccante! dosatelo a seconda dei vostri gusti).
Rosolate le cipolle a fuoco medio con un filo di olio di oliva in una padella antiaderente per 1-2 minuti.
Aggiungete i peperoni verdi, un pizzico di peperoncino, metà del mais (dosate mais e peperoncino a vostro gradimento) e cuocete per 6-7 minuti, mescolando ogni tanto. Una volta cotte, trasferite le verdure in un piatto.
Riportate la stessa padella sul fuoco, aggiungete un filo d'olio d'oliva, poi la carne macinata.
Condite con metà del mix di spezie messicane, un pizzico di sale e cuocete per 5 minuti a fuoco medio, spezzettando la carne con un cucchiaio di legno.
Aggiungete nella padella con la carne le verdure, il succo di 1 spicchio di lime e, a piacere, il rimanente mix di spezie messicane.
Aggiustate di sale e cuocete per altri 2 minuti, mescolando spesso per amalgamare i sapori.
Scaldate le tortillas, circa 1-2 minuti per lato per renderle dorate: dovranno rimanere abbastanza morbide.
Toglietele dal fuoco e spalmatevi sopra un po' di salsa aioli (contiene aglio, dosatela a vostro gradimento!).
Dividete le tortillas tra i piatti e farcitele con il ripieno di carne e verdure.
Guarnite con la rimanente salsa aioli e il coriandolo tritato (il coriandolo è un'erba aromatica dal gusto intenso e particolare, dosatela a vostro gradimento).
Ultimate con qualche goccia di succo di lime per dare un tocco di freschezza in più.