Per la notte più 'oscura' dell'anno, provate questa deliziosa tagliata di manzo con patate viola e salsa Jerk, tipica della Giamaica, a base di cipollotti, aglio e lime. Un piatto ricercato e carico di gusto, che accenderà l'atmosfera di Halloween con i suoi colori e i diversi aromi. Un buon coltello per tagliare la carne, un po' di tinta viola sul tagliere e qualche elemento nero sulla tavola: farete un figurone!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tagliata di manzo
1 pezzo(i)
Cipollotto
4 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
2 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Patate viola
350 g
Cavolini di Bruxelles
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Burro
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Aprite la confezione della bistecca e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.
Tagliate le patate a rondelle di 1 cm (potete tenere la buccia).
Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.
Mettete 2-3 cucchiai di burro in una ciotolina e lasciate a intiepidire fuori dal frigo.
Eliminate la parte più coriacea del gambo e dividete i cavolini di Bruxelles a metà.
Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una padella antiaderente.
Unite i cavolini, salate e rosolateli per 3 minuti.
Aggiungete 100-150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.
Coprite e proseguite la cottura per 8 minuti. Togliete il coperchio, alzate la fiamma e saltateli per altri 3-4 minuti, o finché saranno dorati.
Mentre cuocete i cavolini, adagiate gli spicchi d'aglio con la buccia su un pezzettino di carta stagnola. Irrorate con un filo d'olio e richiudete la carta stagnola fino a formare un cartoccio.
Disponete il cartoccio in forno con le patate e cuocete per circa 10-12 minuti.
Estraete l'aglio dal cartoccio e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo, affettate il cipollotto a rondelle sottili e grattugiate a piacere un po' di scorza di lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Incorporate il cipollotto, la scorza del lime e un pizzico di peperoncino a piacere nella ciotolina con il burro.
Una volta che si saranno intiepiditi, schiacciate gli spicchi d'aglio nel burro, quindi amalgamate bene gli ingredienti mescolando con una forchetta.
TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.
Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Irrorate la bistecca con un filo d'olio e conditela con sale e pepe da entrambi i lati
Una volta che la padella è calda, unite un filo d'olio e cuocete la bistecca per 2-3 minuti per lato, girandola una volta sola.
Lasciatela riposare 1-2 minuti, quindi tagliatela a fettine.
Disponete la bistecca nei piatti con le patate e i cavolini.
Accompagnate con il burro jerk.