In gastronomia, con il termine 'bardare' si definisce la tecnica che consiste nell'avvolgere la carne in fette di lardo o pancetta prima della cottura, così da mantenerla più tenera e succulenta all'interno e formare invece uno strato croccante e saporito all'esterno. Le patate, l'insalata fresca e l'olio aromatico completano questo piatto ricco e gustoso.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tagliata di manzo
8 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Origano
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Peperoncino
50 g
Rucola
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Pancetta
1 pezzo(i)
Mela
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml di acqua (circa un bicchiere) per 2 persone.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.
Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.
Sbucciate l'aglio e tritatene un po' a piacere insieme al prezzemolo e all'origano.
Tagliate il peperoncino a rondelle (oppure omettetelo, se non gradite il piccante).
Raccogliete le erbe e il peperoncino in una ciotolina con, per 2 persone, 100 ml d'olio (circa mezzo bicchiere), il succo di 1 spicchio di limone, un pizzico di sale e pepe.
TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.
Tagliate la carne per il lungo, ricavandone 4 trancetti.
Avvolgete ciascun trancetto con le fette di pancetta.
Scaldatela bene una padella e cuocete la carne avvolta nella pancetta per circa 2 minuti su ciascun lato.
Tagliate la mela a cubetti.
Mettetela in una ciotola con la rucola e condite con sale, pepe e succo di limone a piacere.
Disponete la carne nei piatti.
Unite le patate e conditele con l'olio piccante alle erbe.
Accompagnate con l'insalata di rucola e mela.