Tagliata di manzo e cardoncelli saporiti
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Tagliata di manzo e cardoncelli saporiti

Tagliata di manzo e cardoncelli saporiti

con pasta di miso e purè casereccio di patate

Ci sono piatti che mettono appetito solo a guardarli. Come questa tagliata di manzo prodotta in Italia, genuina e invitante, accompagnata con purè fatto in casa di patate fresche e i funghi cardoncelli nostrani, carnosi e sodi, dal sapore dolce e delicato, glassati con la pasta di miso, un ingrediente esotico a base di soia apprezzato in cucina per il suo gusto intenso e sapido.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Soia
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Tagliata di manzo

125 g

Funghi Cardoncelli

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene Soia, Glutine)

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2156 kJ
Energia515 Kcal
Grassi11.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.1 g
Carboidrati52.9 g
di cui Zuccheri1.7 g
Fibre5.5 g
Proteine40.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1408 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il puré
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2-3 cm e lessatele per 15-18 minuti.

Scolatele e traferitele di nuovo nella pentola. Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta. Riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete 1 cucchiaio di burro, mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe.

Preparare i funghi
2

Nel frattempo, ripulite i funghi da eventuale terriccio e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

Con un coltello affilato, incidete la polpa dei funghi con 4 o 5 tagli in diagonale, facendo attenzione a non affondare il coltello fino alla fine e a lasciare la buccia intatta.

Fate altri 4 o 5 tagli nell’altro verso, sempre in diagonale, formando un disegno a scacchiera.

Mescolate in una ciotolina la pasta di miso con 2 cucchiai d'acqua.

Cuocere i funghi
3

Scaldate bene 2 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio.

Unite i funghi e piastrateli 2-3 minuti per lato.

Sfumate con la salsa al miso e cuocete per altri 1-2 minuti, poi disponeteli nei piatti.

Nel frattempo, tritate l'erba cipollina.

Cuocere la carne
4

Ripulite la padella con carta da cucina, portatela di nuovo su fuoco medio-alto con un filo d'olio e scaldatela molto bene.

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media). Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto.

Disporre nei piatti
5

Disponete il puré di patate nei piatti coi funghi.

Aggiungete la bistecca e guarnite con l'erba cipollina.