Dalle origini siriane, il cumino è una spezia usata fin dall'antichità, quando si riteneva che fosse addirittura di buon auspicio per avere un matrimonio felice. Apprezzato specialmente nella cucina indiana, nordafricana, mediorientale e messicana, il cumino si distingue per un profumo intenso, particolare, e un sapore caldo e aromatico, per via dell'elevato contenuto di oli essenziali. Va dosato con cura per non risultare eccessivo: se avanza, usatelo per preparare una tisana digestiva ed esotica.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Erba Cipollina
4 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
50 g
Rucola
1 pezzo(i)
Mela
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Tagliata di manzo
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Togliete la carne dal frigo, in modo da renderla più tenera.
Pelate le carote e tagliatele a rondelle di circa 2 cm.
Portate una padella antiaderente su fuoco medio-alto con un filo d'olio e soffriggete l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti. Unite le carote e cuocetele per 3-4 minuti.
Nel frattempo, tritate finemente l'erba cipollina e raccoglietela in una ciotolina con lo yogurt, un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate con cura.
Mescolate in una ciotolina per 2 persone, 100 ml d'acqua tiepida, 1 cucchiaino di cumino, il miele, sale e pepe.
Versate la miscela ottenuta sulle carote e proseguita la cottura per 7-8 minuti, finché saranno tenere e dorate, poi disponetele nei piatti.
Pulite la padella usata per le carote con carta da cucina (oppure usate una seconda padella).
Riportatela su fuoco medio-alto, scaldatela molto bene, quindi scioglietevi il burro e cuocete la bistecca 2 minuti per lato, voltandola con una pinza o con una paletta per non bucarla.
Spegnete, condite con sale, pepe e lasciate riposare per 2-3 minuti prima di tagliarla a fettine.
Sbucciate la mela (potete usare un pelapatate) e tagliatela a fettine sottili.
Mettetele in una ciotola con la rucola e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete la bistecca nei piatti e accompagnate con le carote glassate e l'insalata di mela e rucola.
Guarnite con lo yogurt all'erba cipollina.