Prodotto e stagionato unicamente nella provincia di Cuneo, in Piemonte, il Raschera Dop (Denominazione di Origine Protetta) è una vera eccellenza fra i formaggi italiani. La sua pasta è consistente, di colore avorio chiaro, e il sapore delicato e aromatico. Sta bene sciolto in fonduta per accompagnare la carne, le uova o la polenta o per mantecare golosi primi piatti, grattugiato nei ripieni o tagliato a cubetti sopra un piatto di verdure. Vi è venuta un po' di fame?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tagliata di manzo
1 pacchetto
Raschera Dop
(Contiene Latte)
2 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Salvia
1 pezzo(i)
Patata Dolce
100 g
Insalata Mista
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Aprite la confezione della bistecca e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Pelate e tagliate la patata dolce a spicchi. Metteteli in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e condite in modo uniforme.
Distribuiteli su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporli, e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, voltandoli a metà cottura. Alla fine salate a piacere.
Tagliate il formaggio a tocchetti molto piccoli, da circa 0,5 cm.
Raccogliete in un pentolino il formaggio, la panna e la salvia.
Condite con una macinata di pepe e fate fondere a fuoco medio basso per 8-10 minuti, mescolando spesso per favorire lo scioglimento del formaggio.
Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.
Condite la carne su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocetela in padella per 3 minuti.
Voltatela e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Fatela riposare per 2-3 minuti prima di tagliarla a fettine.
Nel frattempo, condite in una ciotola l'insalata (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.
Tagliate la carne a fettine.
Disponetela nei piatti e irroratela con la fonduta.
Accompagnate con le patate e l'insalata.