Tagliata di manzo e fonduta di Raschera Dop
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Tagliata di manzo e fonduta di Raschera Dop

Tagliata di manzo e fonduta di Raschera Dop

con patata dolce e insalata

Prodotto e stagionato unicamente nella provincia di Cuneo, in Piemonte, il Raschera Dop (Denominazione di Origine Protetta) è una vera eccellenza fra i formaggi italiani. La sua pasta è consistente, di colore avorio chiaro, e il sapore delicato e aromatico. Sta bene sciolto in fonduta per accompagnare la carne, le uova o la polenta o per mantecare golosi primi piatti, grattugiato nei ripieni o tagliato a cubetti sopra un piatto di verdure. Vi è venuta un po' di fame?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Raschera Dop

(Contiene Latte)

2 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Patata Dolce

100 g

Insalata Mista

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3759 kJ
Energia898 Kcal
Grassi55.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi36.6 g
Carboidrati37.6 g
di cui Zuccheri12.3 g
Fibre6.3 g
Proteine54.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1448 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Aprite la confezione della bistecca e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica. 

Pelate e tagliate la patata dolce a spicchi. Metteteli in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e condite in modo uniforme.

Distribuiteli su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporli, e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, voltandoli a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Preparare la fonduta
2

Tagliate il formaggio a tocchetti molto piccoli, da circa 0,5 cm.

Raccogliete in un pentolino il formaggio, la panna e la salvia.

Condite con una macinata di pepe e fate fondere a fuoco medio basso per 8-10 minuti, mescolando spesso per favorire lo scioglimento del formaggio.

Cuocere la bistecca
3

Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Condite la carne su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocetela in padella per 3 minuti.

Voltatela e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Fatela riposare per 2-3 minuti prima di tagliarla a fettine.

Nel frattempo, condite in una ciotola l'insalata (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Tagliate la carne a fettine.

Disponetela nei piatti e irroratela con la fonduta.

Accompagnate con le patate e l'insalata.