Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Bistecca di Manzo
1 pezzo(i)
Peperone
3 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Latte parzialmente scremato UHT
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Timo Limonato
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Germogli di Porro
(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Senape, Sedano, Soia)
200 g
Pane integrale
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
Aprite la confezione della carne e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.
Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla.
Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi, quindi tagliatelo a tocchetti di 2 cm.
Spezzettate il pane e lasciatelo in ammollo nel latte fino all'utilizzo.
Tritate finemente lo spinacino, tenendo da parte 2 foglioline per guarnire.
Sfogliate 2-3 rametti di timo limonato e lasciate gli altri interi.
Sbucciate l'aglio.
Scaldate un filo di olio d'oliva in una padella a fuoco medio, rosolatevi l'aglio per 1 minuto, quindi unite i peperoni.
Salate, aggiungete 1 cucchiaio di acqua a testa, coprite e continuate la cottura a fuoco basso per 12-15 minuti, finché risulteranno teneri.
Eliminate quindi l'aglio dai peperoni e frullateli con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale, fino a ottenere una crema abbastanza liscia. Se necessario, aggiungete 1 cucchiaio di acqua per allungarla.
Sciogliete nel frattempo in un'altra padella antiaderente il burro con un filo di olio extravergine, rosolatevi la cipolla per 3-4 minuti, quindi unite un pizzico di sale e di zucchero, 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaino di aceto a persona e 2 rametti di timo limonato.
Coprite e proseguite a fuoco basso per altri 5-6 minuti, finché la cipolla sarà tenera e traslucida.
Quindi, spostate la cipolla in un piattino e ripulite leggermente la padella con carta da cucina.
Strizzate bene il pane messo a mollo dal latte e unitelo in una ciotola con lo spinacino tritato, le foglioline di timo limonato, il Grana Padano e un pizzico di sale e pepe. Mescolate il composto e formate delle polpette grandi quanto una pallina da golf, poi appiattitele leggermente.
Scaldate un filo d'olio a fuoco medio-alto nella padella utilizzata per le cipolle e rosolatevi le polpette per 3 minuti per lato, quindi trasferitele in un piatto.
TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.
Scaldate bene una padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai di olio.
Condite la carne su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocetela in padella per 4 minuti.
Voltatela e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti. Fatela riposare per 2-3 minuti prima di tagliarla a fettine.
Disponete nei piatti la carne e distribuitevi sopra le cipolle.
Stendete una cucchiaiata di crema di peperone e adagiatevi sopra le polpette di pane e spinaci.
Guarnite con 2-3 rametti di timo, i germogli di ravanello e le foglie di spinacino tenute da parte.
Servite a parte crema di peperoni avanzata.