Prodotto e stagionato unicamente nella provincia di Cuneo, in Piemonte, il Raschera Dop (Denominazione di Origine Protetta) è una vera eccellenza fra i formaggi italiani. La sua pasta è consistente, di colore avorio chiaro, e il sapore delicato e aromatico. Sta bene sciolto in fonduta per accompagnare la carne, le uova o la polenta o per mantecare golosi primi piatti, grattugiato nei ripieni o tagliato a cubetti sopra un piatto di verdure. Vi è venuta un po' di fame?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tagliata di manzo
1 pacchetto
Raschera Dop
(Contiene Latte)
2 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Salvia
1 pezzo(i)
Zucca
8 pezzo(i)
Patate
5 g
Erba Cipollina
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Aprite la confezione della bistecca e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.
Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola con la zucca e conditele uniformemente con 1 cucchiaio d'olio.
Disponetele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-32 minuti, mescolandole a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
Tagliate il raschera a tocchetti molto piccoli di circa 0,5 cm.
Raccoglietelo in un pentolino con la panna, la salvia, una macinata di pepe e fate fondere a fuoco medio-basso per circa 8-10 minuti, mescolando spesso per farlo sciogliere.
Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Aggiungete 1-2 cucchiai d'olio quando è ben calda.
Condite la carne su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocetela in padella per 3 minuti.
Voltatela e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Fatela riposare per 2-3 minuti prima di tagliarla a fettine.
Nel frattempo, tritate finemente l'erba cipollina.
Tagliate la carne a fettine, disponetela nei piatti e irroratela con la fonduta al raschera.
Accompagnate con le patate e la zucca arrostite e guarnite con un pizzico di erba cipollina.