La tajine è un piatto di carne tradizionale del Marocco, che prende il nome dal tipico tegame di terracotta dalla forma conica in cui viene preparato. Diffusa un po' in tutto il Nord Africa, nella zona del Maghreb, la ricetta prevede la cottura della carne in umido, solitamente con aggiunta di peperoni, spezie e mandorle. La nostra versione è più rapida da cucinare, nella classica pentola di casa, ma conserva tutto il profumo dei paesi di origine. Servita con il couscous grosso perlato è ancora più ricca e sostanziosa!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Carota
5 g
Erba Cipollina
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina
(Contiene Cereali contenenti glutine)
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.
Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Tagliate il peperone a striscioline.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, rosolate metà della cipolla e, dopo 2-3 minuti, unite i peperoni.
Salate, aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua a testa e 1-2 cucchiaini di mix di spezie. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per 11-12 minuti, finché saranno teneri.
Mentre cuocete il peperone, pelate la carota e riducetela a cubetti.
Scaldate un'altra padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la rimanente cipolla e la carota per 6-7 minuti.
Tagliate il pollo a tocchetti di 2-3 cm. Raccogliete 3-4 cucchiai di farina in un piatto e impanatelo uniformemente.
Una volta cotto, frullate il peperone con 1 cucchiaio d'olio, fino a ottenere una salsa liscia. Aggiustate di sale.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Riportate la padella usata per i peperoni su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio a persona.
Unite il pollo, salate e rosolate per 6-7 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete la crema di peperoni e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.
Mentre cuocete il pollo, tritate finemente l'erba cipollina.
Unite il couscous e un po' di erba cipollina tritata nella padella con le carote, aggiustate di sale e cuocete per altri per 2-3 minuti, mescolando bene.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Disponete il couscous nei piatti.
Aggiungete il pollo con la crema di peperoni.
Guarnite con le mandorle tritate, un pizzico di erba cipollina e irrorate con un filo d'olio.