Tartiflette fondente alpina
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Tartiflette fondente alpina

con formaggio brie, pancetta e cipolle

La tartiflette è un vero e proprio peccato di gola, una delizia alpina fondente, sostanziosa e saporita. Le sue origini viaggiano dall'Alta Savoia, in Francia, fino alla Valle d'Aosta, dove si gusta per scaldarsi dopo un'intensa giornata sulla neve. Per prepararla servono patate, cipolla, pancetta e formaggio aromatico a pasta molle, come il Reblochon o il Brie, più delicato e conosciuto. Godetevi questa ricetta per scoprire il buono della cucina di montagna.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Senape
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Punta di Brie

(Contiene Latte)

100 g

Pancetta

1 pezzo(i)

Cipolla

100 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia830 Kcal
Energia (kJ)3474 kJ
Grassi54 g
di cui Acidi Grassi Saturi32.9 g
Carboidrati54 g
di cui Zuccheri7.2 g
Fibre5.5 g
Proteine33.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1242 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella antiaderente
Teglia da forno
Piccola ciotola

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 200ºC con la funzione grill.

Portate a bollore una pentola con acqua salata.

Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle di 1 cm e lessatele per 12-15 minuti. Scolate e tenete da parte.

2

Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Rosolate la cipolla per 2-3 minuti con un pizzico di sale. 

Aggiungete la pancetta e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, mescolando spesso.

3

Eliminate le croste laterali e tagliate il brie a metà nel senso della lunghezza.

Ungete il fondo di una pirofila con un filo d'olio.

Disponete uno strato di patate sulla base, alternato ad un cucchiaio di pancetta e cipolla e un cucchiaio di panna da cucina.

Proseguite fino a formare due strati.

Disponete le due metà di brie sulla superficie, condite con una macinata di pepe e infornate con la funzionalità grill per circa 15 minuti: il formaggio dovrà sciogliersi e la superficie dovrà risultare dorata.

4

Mescolate la senape con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di aceto in una ciotolina usando una forchetta in modo da ottenere un'emulsione.

Condite l'insalata con la vinaigrette alla senape, sale e pepe a vostro gradimento.

5

Distribuite la tartiflette nei i piatti.

Accompagnate con l'insalata.