Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
10 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Aceto Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
50 g
Rucola
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore 2 pentole con abbondante acqua salata: serviranno per cuocere il bulgur e le patate.
Pelate e tagliate la patata a cubetti di circa 2 cm.
Tritate finemente il prezzemolo e trasferitelo su un piatto piano.
Tagliate il limone a spicchi.
Tagliate i pomodorini in spicchi, trasferiteli in un'insalatiera e conditeli con un filo di olio extravergine, sale e l'aceto balsamico (dosato a piacere).
Lessate il bulgur in acqua bollente per 13-14 minuti. Scolatelo e trasferitelo nuovamente in pentola e tenete da parte.
Lessate le patate nella seconda pentola per 10-12 minuti. Scolatele, trasferitele nuovamente in pentola, poi schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate e tenete da parte.
Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 1-2 minuti. Trasferite su un piatto piano e tenete da parte.
Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.
Trasferitene metà nella pentola con il bulgur e l'altra metà in un bicchiere per mixer.
Aggiungete nel bicchiere per mixer 1-2 cucchiaini di olio di sesamo, il succo di uno spicchio di limone, 1-2 cucchiai d'acqua, un filo di olio extravergine e sale.
Frullate fino ad ottenere una crema e, a piacere, aggiungete altro olio di sesamo, acqua o succo di limone per regolare la consistenza e il gusto.
Trasferite e tenete da parte.
Una volta trasferito l'hummus in una ciotolina a parte.
Frullate il bulgur con i ceci e un filo di olio extravergine, il formaggio, la patata schiacciata, 1-2 cucchiaini di mix di spezie (dosato a piacere), sale e pepe.
Frullate solo per pochi secondi: dovrete ottenere un impasto morbido, omogeneo e compatto e malleabile per creare delle polpette.
Modellate l'impasto con le mani per formare circa 8-10 tartufi a persona.
Riportate la padella su fuoco medio e rosolateli con un filo di olio extravergine per 3-4 minuti, girandoli delicatamente su tutti i lati.
Trasferite metà dei tartufi nel piatto col prezzemolo e l'altrà metà in quello con i semi di sesamo, quindi ricopriteli uniformemente.
Unite nell'insalatiera con i pomodori la rucola e, se necessario, aggiustate di sale.
Disponete i tartufi nei piatti e accompagnateli con l'insalata e i restanti spicchi di limone: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.
Servite l'hummus in una ciotolina a parte.