La cucina giapponese gourmet è ricercata, equilibrata e molto saporita. Tra i piatti principali che si possono gustare nei ristoranti del Sol Levante ci sono i ramen, i popolari noodles in brodo, la tempura di gamberi e verdure, un tipo di fritto particolarmente croccante e arioso, le salse, sapide e agrodolci, che esaltano il gusto di ogni ingrediente. Un po' di manualità è richiesta per la frittura, ma il risultato finale ripagherà di ogni fatica.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Code di gambero argentino
(Contiene Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce)
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Fiori di zucchina
(Potrebbe essere presente Sedano)
2 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Mirin
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Salsa agrodolce
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Portate a bollore 500 ml d'acqua per persona. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura. Unite il brodo, la pasta di miso, un pezzetto di zenzero (potete tenere la buccia) e un pizzico di sale.
Spegnete il fuoco, incorporate i noodles e tenete da parte coperto fino al momento di servire.
TIP: se l'avete, usate acqua fredda gassata per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente e l'anidride carbonica renderanno la panatura leggera e croccante.
Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 1 uovo, 200 ml d'acqua e 6 cucchiai di farina.
Mescolate con una forchetta, fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Eliminate il carapace dei gamberi e, se presente, rimuovete il budellino incidendo il dorso con uno stuzzicadenti o con la punta del coltello.
Togliete i gambi dei fiori di zucchina, tagliateli a metà per il lungo ed eliminate il picciolo, che è amarognolo.
TIP: i gambri saranno cotti quando risulteranno opachi e rosa al centro.
Portate su fuoco medio una padella con abbastanza olio (se l'avete, usate olio di semi) da ricoprirne il fondo e scaldatelo molto bene.
Una volta caldo, immergete un gambero alla volta prima nella pastella e poi nell'olio e friggete per circa 2-3 minuti, o finché sarà dorato.
Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate a piacere.
Ripetete il procedimento per i fiori di zucchina.
Raccogliete in un pentolino il mirin, la salsa di soia e, per 2 persone, il succo di mezzo lime.
Portate su fuoco medio e cuocete per 3-4 minuti, finché la salsa si sarà ristretta.
Nel frattempo tritate finemente l'erba cipollina.
Disponete nei piatti la tempura e accompagnate con la riduzione e la salsa agrodolce in due ciotoline separate.
Completate con i noodles in zuppa.