Sol Levante - tempura di gamberi e verdure
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sol Levante - tempura di gamberi e verdure

Sol Levante - tempura di gamberi e verdure

con patate dolci, insalata e salsa agrodolce

La cucina giapponese gourmet è ricercata, equilibrata e molto saporita. Tra i piatti principali che si possono gustare nei ristoranti del Sol Levante c'è la tempura di gamberi e verdure, un tipo di fritto particolarmente croccante e arioso, ottimo accompagnato a salse acidule e agrodolci. Serve solo un po' di manualità per la frittura, ma il risultato finale ripagherà di ogni fatica.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
Pochi grassi
Famiglia
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Code di gambero argentino

(Contiene Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pacchetto

Salsa agrodolce

100 g

Insalata Mista

125 g

Ravanello

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1191 kJ
Energia285 Kcal
Grassi1.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.2 g
Carboidrati45.5 g
di cui Zuccheri20.2 g
Fibre7.3 g
Proteine23.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio425 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la pastella
1

TIP: se l'avete, usate acqua fredda gassata per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente e l'anidride carbonica renderanno la panatura leggera e croccante. 

Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 140 ml d'acqua e 7-8 cucchiai di farina (circa 70-80g).

Condite con un pizzico di sale, mescolate con una forchetta o una frusta, fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Preparare le verdure
2

Eliminate il carapace dei gamberi e, se presente, rimuovete il budellino incidendo il dorso con uno stuzzicadenti o con la punta del coltello.

Sbucciate la patata dolce e tagliatela a bastoncini sottili.

Tagliate la zucchina a rondelle.

Friggere i gamberi
3

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno rosa all'esterno e opachi al centro.

Portate su fuoco medio una padella con abbastanza olio (se l'avete, usate olio di semi) da ricoprirne il fondo e scaldatelo molto bene.

Una volta caldo, immergete un gambero alla volta prima nella pastella e poi nell'olio e friggete finché sarà dorato, per circa 2-3 minuti.

Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate a piacere.

Ripetete il procedimento per le verdure.

Condire l'insalata
4

Tagliate i ravanelli a rondelle.

Raccoglieteli in una ciotola con l'insalata e condite con saleaceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete la tempura nei piatti.

Accompagnate con  la salsa agrodolce e con l'insalata.