Teneroni di prosciutto e ricotta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Teneroni di prosciutto e ricotta

con patate filanti e insalata mista

Per realizzare questa ricetta vi servirà un frullatore, se non lo avete preparare i teneroni sarà difficile!

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Anidride solforosa e solfiti
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

140 g

Prosciutto cotto a fette

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

3 pezzo(i)

Patate

50 g

Insalata Mista

4 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia692 Kcal
Energia (kJ)2896 kJ
Grassi37.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.9 g
Carboidrati54.1 g
di cui Zuccheri7.2 g
Fibre4.6 g
Proteine34.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio933.48 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: coprite la pentola con un coperchio e salate l'acqua solo quando bolle per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2 cm. Lessatele per 13-15 minuti, o finché saranno tenere.

Tritate l'erba cipollina e mescolatene un pizzico con la maionese.

 

2

TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare i teneroni, così il composto non si attaccherà.

Frullate la ricotta insieme al prosciutto spezzettato, 50 g di farina (circa 5 cucchiai), un filo d'olio e 2-3 cucchiai di acqua per regolare la consistenza.

Formate una pallina a testa, appiattitela leggermente e cuoceteli in padella antiaderente calda con un filo d'olio per 3-4 minuti su ogni lato.

3

Scolate le patate, conditele con olio, sale, pepe, il formaggio grattigiato, un pizzico di erba cipollina e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.

Condite l'insalata mista con olio, la glassa al balsamico e un pizzico di sale.

4

Disponete i teneroni nei piatti.

Accompagnate con l'insalata, le patate al formaggio e la maionese all'erba cipollina.