Il tofu: lo amate o lo evitate? Anche per chi non è vegetariano, questo alimento dalle origini cinesi, diffuso in quasi tutto l'Estremo Oriente, è un concentrato di proteine, ottimo da mangiare per fare scorta di nutrienti al posto del formaggio o della carne. Senza voler fare paragoni, il tofu deriva dalla cagliata del liquido estratto dai semi di soia, pressato poi in forme, e ha un sapore delicato che va esaltato con condimenti generosi e avvolgenti. Noi ne abbiamo fatto un burger vegetale, ma è buono anche rosolato e servito con verdure e cereali.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Lime
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Mirin
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Ketchup
3 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Tagliate le patate a rondelle di 0,5 cm (potete tenere la buccia).
Tagliate il pomodoro a fette.
Dividete il panetto di tofu a metà per il lungo, ricavando due fette rettangolari.
Riducete il lime a spicchi.
Raccogliete le patate in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.
Preparate la salsa rosa mescolando la maionese con il ketchup.
Preparate una salsa teriyaki mescolando in un'altra ciotola la salsa di soia, il mirin e il succo di uno spicchio di lime a persona.
Scaldate una padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Cuocete il tofu per 4-5 minuti su ogni lato.
A 2-3 minuti dalla fine, aggiungete la salsa teriyaki e terminate la cottura.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Scaldate nel frattempo un’altra padella con un filo d'olio. Cuocete lo spinacino con un pizzico di sale e peperoncino per 3-4 minuti con il coperchio.
Tagliate il pane a metà e, durante gli ultimi 2-3 minuti di cottura delle patate, scaldatelo in forno.
Spalmate un cucchiaio di salsa rosa su entrambe le fette del pane.
Aggiungete sulla base il tofu, il pomodoro, lo spinacino, qualche chips di patate e richiudete con l'altra fetta.
Accompagnate con le altre patate, gli spicchi di lime e la salsa rimasta.