Sapevate che il processo di produzione del tofu dal latte di soia è simile al processo di produzione del formaggio dal latte vaccino?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Peperone
125 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Pelate lo zenzero e tagliatelo a rondelle.
Riducete il peperone a striscioline.
Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo.
Scaldate una padella su fuoco medio con un filo d'olio. Aggiungete 1-2 rondelle di zenzero, i funghi, i peperoni, 1 cucchiaio d'acqua a persona e sale, quindi cuocete per 13-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure saranno tenere.
Eliminate lo zenzero e trasferite le verdure nei piatti.
Tagliate il tofu a cubetti di 2 cm.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Unite in una ciotola un filo d'olio, la salsa di soia, 1 cucchiaino di aceto per persona, un pizzico di pepe, l'aglio e 2-3 rondelle di zenzero. Aggiungete il tofu e lasciate marinare per almeno 5 minuti.
TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitate la confezione per rendere omogenea la consistenza.
Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 60 ml di latte di cocco e 180 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate a fuoco medio-basso e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Pulite la padella utilizzata per le verdure con carta da cucina, riportatela su fuoco medio-alto e scaldate un filo d'olio.
Togliete il tofu dalla sua marinata e rosolatelo per 4-5 minuti, mescolando regolarmente.
Irroratelo con 2-3 cucchiai della marinata, alzate a fuoco alto e proseguite la cottura per un altro minuto circa.
Disponete nei piatti con le verdure il riso e il tofu.
Guarnite con i semi di sesamo.