Diffusissimo anche in Italia, il tofu è un alimento prezioso, ricco di proteine, digeribile e povero di grassi. Viene preparato con un procedimento simile a quello del formaggio, ma del tutto vegetale, e ha un sapore delicato, da arricchire con erbe, spezie e salse saporite: ottimo come alternativa vegetariana e vegana per preparare piatti esotici e insalate.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Peperone
125 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaino
Aceto
Tagliate il tofu a cubetti di 2 cm.
Tagliate il peperone a striscioline.
Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo.
Sbucciate l'aglio e pelate lo zenzero. Grattugiate entrambi a piacere.
Unite in una ciotola un filo d'olio, la salsa di soia, 1-2 cucchiaino d'aceto (per 2 persone), un pizzico di pepe, l'aglio e metà di zenzero.
Aggiungete il tofu e lasciate marinare per almeno 5 minuti.
Scaldate una padella su fuoco medio senza condimenti e tostate i semi di sesamo per 1-2 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli in una ciotolina.
Riportate la padella sul fuoco con un filo d'olio. Aggiungete lo zenzero rimasto, i funghi, i peperoni, 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e sale.
Cuocete per 13-15 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure saranno tenere, poi trasferitele in un piatto.
TIP: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.
Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 60 ml di latte di cocco e 180 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate a fuoco medio-basso e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Pulite la padella utilizzata per le verdure con carta da cucina e riportatela su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Cuocete il tofu (tenete da parte il liquido in cui lo avete marinato) per 4-5 minuti, mescolando regolarmente.
Quindi, incorporate in padella le verdure e il liquido tenuto da parte e proseguite la cottura a fuoco alto per un altro minuto circa.
Disponete nei piatti il riso con le verdure e il tofu.
Guarnite con i semi di sesamo.