Tofu marinato alla soia e riso al cocco
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Tofu marinato alla soia e riso al cocco

Tofu marinato alla soia e riso al cocco

con peperoni e champignon allo zenzero

Diffusissimo anche in Italia, il tofu è un alimento prezioso, ricco di proteine, digeribile e povero di grassi. Viene preparato con un procedimento simile a quello del formaggio, ma del tutto vegetale, e ha un sapore delicato, da arricchire con erbe, spezie e salse saporite: ottimo come alternativa vegetariana e vegana per preparare piatti esotici e insalate.

Tag:
Vegano
Bassa CO2
Veggie
Allergeni:
Soia
Glutine
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tofu

(Contiene Soia)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Peperone

125 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaino

Aceto

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Valori nutrizionali

Energia649 Kcal
Energia (kJ)2717 kJ
Grassi28.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.6 g
Carboidrati75.5 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre7.4 g
Proteine26 g
Colesterolo0 mg
Sodio1415.42 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Padella
Pentola

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate il tofu a cubetti di 2 cm.

Tagliate il peperone a striscioline.

Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo.

Sbucciate l'aglio e pelate lo zenzero. Grattugiate entrambi a piacere.

Unite in una ciotola un filo d'olio, la salsa di soia, 1-2 cucchiaino d'aceto (per 2 persone), un pizzico di pepe, l'aglio e metà di zenzero.

Aggiungete il tofu e lasciate marinare per almeno 5 minuti.

Cuocere le verdure
2

Scaldate una padella su fuoco medio senza condimenti e tostate i semi di sesamo per 1-2 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli in una ciotolina.

Riportate la padella sul fuoco con un filo d'olio. Aggiungete lo zenzero rimasto, i funghi, i peperoni, 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e sale.

Cuocete per 13-15 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure saranno tenere, poi trasferitele in un piatto.

Cuocere il riso
3

TIP: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 60 ml di latte di cocco e 180 ml di acqua (per 2 persone). 

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate a fuoco medio-basso e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Rosolare il tofu
4

Pulite la padella utilizzata per le verdure con carta da cucina e riportatela su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Cuocete il tofu (tenete da parte il liquido in cui lo avete marinato) per 4-5 minuti, mescolando regolarmente.

Quindi, incorporate in padella le verdure e il liquido tenuto da parte e proseguite la cottura a fuoco alto per un altro minuto circa.

Disporre nei piatti
5

Disponete nei piatti il riso con le verdure e il tofu.

Guarnite con i semi di sesamo.