Che parole strane! Scopriamo il significato! Torikatsu in Giappone è una preparazione di pollo fritto impanato con pane panko, simile alla nostra cotoletta, servito con condimenti tipici, come la salsa tonkatsu, che a casa si può preparare semplicemente mescolando ketchup e worcester. Noi abbiamo aggiunto una porzione di udon saltati alle erbette, così la ricetta è ancora più ricca! Il consiglio del cuoco: se preferite potete servire la salsa a parte e intingervi via via il pollo.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
600 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
3 pacchetto
Ketchup
1 pacchetto
Salsa Worcestershire
(Contiene Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Erbette
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate il pollo a striscioline spese circa 1-1,5 cm.
Preparate 2 piatti fondi: nel primo sbattete 1 uovo ogni 2 persone e nel secondo raccogliete il panko con un pizzico di pepe.
Immergete il pollo nell'uovo e poi impanatelo nel panko. Premete bene affinché la panatura aderisca in modo omogeneo.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Ricoprite il fondo di una casseruola con olio (se l'avete, usate olio di semi) e scaldatelo bene.
Friggete il pollo per 5-6 minuti, finché sarà dorato e croccante. Scolatelo con un mestolo forato e mettetelo su carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.
Eliminate il gambo delle erbette, se presente, e tagliatele a striscioline sottili.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la cipolla per 2-3 minuti. Aggiungete le erbette, aggiustate di sale e cuocete per 4-5 minuti, finché saranno appassite.
Raccogliete la salsa worcesterhire e il ketchup in una ciotolina e mecolate bene (salsa tonkatsu).
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Lessate i noodles per 1-2 minuti. Scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda, in modo da non farli attaccare, quindi trasferiteli nella padella con le erbette.
Aggiungete in padella la marinatura asiatica e cuocete a fuoco alto, mescolando continuamente, per circa 1 minuto.
Disponete i noodles nei piatti.
Adagiate sopra il pollo e irrorate con la salsa tonkatsu.