La pasta sfoglia è molto amata sia in Italia sia all'estero. Croccante, friabile e gustosa, si può usare per preparare dolci, come lo strudel, torte salate, salatini e brioche. Da realizzare in casa è piuttosto complicata, ma questa è già pronta all'uso! Stesa in modo sottile, solo da farcire e cuocere. Prima di sfornarla, verificate che abbia un bel colore ambrato all'esterno e se riuscite sollevate un po' la torta per assicurarvi che sia ben cotta anche alla base.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pasta sfoglia
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte)
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
150 g
Salmone marinato a cubetti
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)
1 pezzo(i)
Aglio
Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).
Srotolate la pasta sfoglia (mantenetela sul foglio di carta da forno nel quale è avvolta) e trasferitela su una teglia da forno.
Ripiegate circa 1 cm di bordo sulla pasta e irrorate con un filo d'olio.
Spolverizzate i semi di sesamo sul bordo e premete delicatamente con la punta delle dita per farli aderire bene alla pasta.
Cuocete in forno per 12-15 minuti, finché sarà dorata.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.
Tagliate la zucchina a rondelle di circa 0,5 cm, unitele in padella con 3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, o finché le zucchine saranno dorate. Alla fine salate a piacere.
Raccogliete in una ciotolina la ricotta con 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.
Estraete la pasta sfoglia dal forno, spalmate al centro la ricotta in maniera omogenea, usando una spatola o il retro del cucchiaio.
Disponete quindi le zucchine e il salmone e rimette in forno per altri 5-6 minuti.
Distribuite la torta nei piatti.
Conditele con una macinata di pepe a piacere.