Torta di sfoglia al salmone affumicato
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Torta di sfoglia al salmone affumicato

Torta di sfoglia al salmone affumicato

con ricotta, zucchine e sesamo nero

La pasta sfoglia è molto amata sia in Italia sia all'estero. Croccante, friabile e gustosa, si può usare per preparare dolci, come lo strudel, torte salate, salatini e brioche. Da realizzare in casa è piuttosto complicata, ma questa è già pronta all'uso! Stesa in modo sottile, solo da farcire e cuocere. Prima di sfornarla, verificate che abbia un bel colore ambrato all'esterno e se riuscite sollevate un po' la torta per assicurarvi che sia ben cotta anche alla base.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Latte
Pesce
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pasta sfoglia

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte)

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

150 g

Salmone marinato a cubetti

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3164 kJ
Energia756 Kcal
Grassi48.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi22.3 g
Carboidrati46.6 g
di cui Zuccheri7.1 g
Fibre2.5 g
Proteine29.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio315 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare la pasta sfoglia
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).

Srotolate la pasta sfoglia (mantenetela sul foglio di carta da forno nel quale è avvolta) e trasferitela su una teglia da forno.

Ripiegate circa 1 cm di bordo sulla pasta e irrorate con un filo d'olio.

Spolverizzate i semi di sesamo sul bordo e premete delicatamente con la punta delle dita per farli aderire bene alla pasta.

Cuocete in forno per 12-15 minuti, finché sarà dorata.

 

Cuocere le zucchine
2

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.

Tagliate la zucchina a rondelle di circa 0,5 cm, unitele in padella con 3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, o finché le zucchine saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Comporre la torta
3

Raccogliete in una ciotolina la ricotta con 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Estraete la pasta sfoglia dal forno, spalmate al centro la ricotta in maniera omogenea, usando una spatola o il retro del cucchiaio.

Disponete quindi le zucchine e il salmone e rimette in forno per altri 5-6 minuti.

Disporre nei piatti
4

Distribuite la torta nei piatti.

Conditele con una macinata di pepe a piacere.