Avete mai assaggiato l'olio al tartufo? A base di olio extravergine di oliva e aroma di tartufo è un condimento delicato ma dal profumo caratteristico. Sulla pasta, sulla carne, sulle verdure e perfino sui crostacei, aggiunge una marcia in più al piatto, senza avere la pretesa di eguagliare il tartufo fresco. Per dosarlo al meglio iniziate con poche gocce e se vi avanza usatelo a piacere per insaporire delle semplici bruschette. Sapevate che l'aroma è uno dei principali fattori responsabile del modo in cui percepiamo il gusto generale?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Olio al Tartufo
1 pezzo(i)
Salvia
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Tortiglioni
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Portate a ebollizione abbondante acqua per i tortiglioni.
Tritate grossolanamente le noci.
Sbucciate l'aglio.
Scaldate una padella capiente a fuoco medio senza condimenti e tostate le noci per 2-3 minuti mescolando spesso, quindi spostatele in un piattino.
TIP: se non avete un frullatore, usate una forchetta e mescolate energicamente.
Salate l'acqua, tuffate i tortiglioni e lessateli al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione.
Nel frattempo, raccogliete in un bicchiere per mixer la ricotta, 2/3 del pecorino, 2-3 cucchiai di acqua di cottura, qualche goccia di olio di tartufo dosato a piacere e frullate tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Assaggiatela e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
TIP: tenete da parte 1 mestolo di acqua di cottura prima di scolare i tortiglioni.
Scaldate un filo d'olio nella padella usata in precedenza e soffriggete l'aglio con 3-4 foglie di salvia per 2-3 minuti, quindi eliminateli.
Scolate i tortiglioni e trasferiteli nella padella, aggiungete la crema di pecorino e ricotta e terminate la cottura per 1-2 minuti a fuoco alto, unendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura per raggiungere la consistenza che desiderate.
Servite i tortiglioni nei piatti.
Spolverizzate sopra il pecorino rimasto e guarnite con le noci e con qualche foglia di salvia fresca.
Ultimate con gocce di olio al tartufo e una macinata di pepe a piacere.