Tortiglioni al pecorino e aroma al tartufo
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Tortiglioni al pecorino e aroma al tartufo

Tortiglioni al pecorino e aroma al tartufo

con ricotta cremosa e noci tostate

Avete mai assaggiato l'olio al tartufo? A base di olio extravergine di oliva e aroma di tartufo è un condimento delicato ma dal profumo caratteristico. Sulla pasta, sulla carne, sulle verdure e perfino sui crostacei, aggiunge una marcia in più al piatto, senza avere la pretesa di eguagliare il tartufo fresco. Per dosarlo al meglio iniziate con poche gocce e se vi avanza usatelo a piacere per insaporire delle semplici bruschette. Sapevate che l'aroma è uno dei principali fattori responsabile del modo in cui percepiamo il gusto generale?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<1.3g sale
Veloce
Ricco di proteine
<30g carbs
Veggie
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Olio al Tartufo

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3275 kJ
Energia783 Kcal
Grassi30.84 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.76 g
Carboidrati96.55 g
di cui Zuccheri8.25 g
Fibre5.22 g
Proteine31.69 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione abbondante acqua per i tortiglioni.

Tritate grossolanamente le noci.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate una padella capiente a fuoco medio senza condimenti e tostate le noci per 2-3 minuti mescolando spesso, quindi spostatele in un piattino.

Preparare la crema di pecorino e ricotta
2

TIP: se non avete un frullatore, usate una forchetta e mescolate energicamente. 

Salate l'acqua, tuffate i tortiglioni e lessateli al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Nel frattempo, raccogliete in un bicchiere per mixer la ricotta, 2/3 del pecorino, 2-3 cucchiai di acqua di cottura, qualche goccia di olio di tartufo dosato a piacere e frullate tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Assaggiatela e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Mantecare i tortiglioni
3

TIP: tenete da parte 1 mestolo di acqua di cottura prima di scolare i tortiglioni.

Scaldate un filo d'olio nella padella usata in precedenza e soffriggete l'aglio con 3-4 foglie di salvia per 2-3 minuti, quindi eliminateli.

Scolate i tortiglioni e trasferiteli nella padella, aggiungete la crema di pecorino e ricotta e terminate la cottura per 1-2 minuti a fuoco alto, unendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura per raggiungere la consistenza che desiderate.

Disporre nei piatti
4

Servite i tortiglioni nei piatti.

Spolverizzate sopra il pecorino rimasto e guarnite con le noci e con qualche foglia di salvia fresca.

Ultimate con gocce di olio al tartufo e una macinata di pepe a piacere.