Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Tortiglioni
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
160 g
Salsiccia di maiale
1 pacchetto
Olio al Tartufo
5 g
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Eliminate la pelle della salsiccia, quindi tagliatela a tocchetti o sbriciolatela con le mani.
Sfogliate e tritate finemente il prezzemolo.
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete la salsiccia e fate cuocere per 7-8 minuti fino a doratura.
Spegnete il fuoco, aggiungete nella padella la ricotta, un cucchiaino di olio al tartufo (ha un sapore intenso, dosatelo a seconda dei vostri gusti) e un mestolino di acqua di cottura.
Assaggiate e aggiustate con un pizzico di pepe se volete. Amalgamate la salsa fino a che non avrà una consistenza cremosa.
TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta. Vi potrebbe servire per rendere più cremosa la salsa.
Salate l'acqua solo quando bolle, lessatevi la pasta e cuocetela 1-2 minuti in meno rispetto ai tempi riportati sulla confezione.
Trasferite la pasta nella padella con la crema di ricotta e salsiccia e fate saltare per 1-2 minuti a fuoco vivace, aggiungendo ancora poca acqua di cottura.
Quando la crema si sarà ristretta, togliete dal fuoco, aggiungete metà del Grana Padano e mescolate bene.
Distribuite la pasta in un piatto fondo, irrorate con un filo di olio e aggiungete una macinata di pepe.
Guarnite infine con il Grana Padano avanzato e il prezzemolo tritato, secondo i vostri gusti.