Tortiglioni alla zucca e chips di pancetta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tortiglioni alla zucca e chips di pancetta

Tortiglioni alla zucca e chips di pancetta

con Pecorino Romano Dop e salvia

I tortiglioni sono un formato di pasta tipico della nostra tradizione, probabilmente originari della Campania. Si caratterizzano per le scanalature profonde, a spirale, che trattengono alla perfezione sughi e condimenti. Da non confondere con i rigatoni, le cui righe invece sono dritte!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Bassa CO2
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Pancetta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3370 kJ
Energia805 Kcal
Grassi29.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.5 g
Carboidrati96.1 g
di cui Zuccheri7.4 g
Fibre10.7 g
Proteine34.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1141 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Stufare la zucca
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio a fuoco medio. Unite la cipolla, la salvia e un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete anche la zucca e fatela dorare per 3-4 minuti.

Bagnate con 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e cuocete con il coperchio per circa 12-14 minuti, o finché la zucca sarà tenera.

Rosolare la pancetta
2

Eliminate la salvia e trasferite la zucca in un bicchiere del mixer con un filo d'olio, sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. 

Aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua per regolare la consistenza, se necessario.

Pulite la padella con carta da cucina, riportatela su fuoco medio-alto e soffriggete la pancetta per 4-5 minuti, finché sarà croccante, quindi spostatela su un piatto con carta da cucina per farla asciugare.

Lessare la pasta
3

Mentre cuocete la pancetta, lessate la pasta al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Eliminate parte del grasso rilasciato dalla pancetta dalla padella e riportatela su fuoco medio-alto.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate la pasta e trasferitela nella padella. Unite la crema di zucca e qualche cucchiaio di acqua di cottura e cuocete per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Spegnete il fuoco, incorporate il pecorino e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete la pasta nei piatti.

Guarnitela con la pancetta, spezzettandola grossolanamente con le mani, e con una macinata di pepe a piacere.