Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tortiglioni
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Peperone
100 g
Pancetta
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Portate a bollore una pentola di acqua.
Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi, quindi tagliatelo a tocchetti da 1 cm.
Tagliate il pomodoro a metà, privatelo dei semi interni, quindi tagliatelo a tocchetti da 1 cm.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e rosolatevi la pancetta per 3-4 minuti, fino a quando non risulterà croccante. Toglietelo dalla padella e trasferitelo su un piatto foderato con carta da cucina.
Scaldate un filo d'olio d'oliva nella stessa padella, rosolate l'aglio per 1-2 minuti a fuoco medio.
Unite il peperone, il pomodoro e lasciate cuocere per 15 minuti con il coperchio.
Aggiungete un filo d'acqua se necessario.
A fine cottura regolate di sale e pepe.
Aggiungete una presa di sale nell'acqua bollente e cuocetevi la pasta secondo i tempi riportati sulla confezione.
Eliminate l'aglio dalle verdure, poi frullatele con un goccio d'acqua di cottura, un filo di olio, sale e pepe, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Trasferite nuovamente la salsa nella padella.
Scolate la pasta, tuffatela nella padella con la salsa e mescolate. Se necessario, aggiungete un filo di acqua di cottura per regolare la consistenza.
Distribuite la pasta nei piatti.
Guarnite con le fette di pancetta, un po' spezzettate, e le foglioline di basilico.
Finite con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale.