Tortiglioni cremosi al radicchio e funghi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tortiglioni cremosi al radicchio e funghi

Tortiglioni cremosi al radicchio e funghi

con panna, formaggio grattugiato e noci

La pasta è il simbolo del nostro paese, buona con tanti condimenti diversi; tra i formati più amati ci sono i tortiglioni, probabilmente originari della Campania, con le loro caratteristiche scanalature a spirale, che trattengono alla perfezione i condimenti. Cremosi e ricchi di gusto in questa versione con radicchio, panna, noci e funghi champignon italiani: da godere quando fuori fa freddo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Ricco di verdure
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Radicchio

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Funghi Champignon

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia779 Kcal
Energia (kJ)3257 kJ
Grassi25.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.6 g
Carboidrati102 g
di cui Zuccheri11.9 g
Fibre11.4 g
Proteine32.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio214.28 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Schiumarola

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio.

Unite la cipolla e la salvia rosolate per 3-4 minuti. 

Cuocere le verdure
2

Nel frattempo, affettate grossolanamentte il radicchio e sbollentatelo per 2-3 minuti. Prelevatelo con un mestolo forato e trasferitelo nella padella insieme ai funghi.

Aggiustate di salepepe e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti, preferibilmente con il coperchio.

Lessare la pasta
3

Lessate la pasta nella pentola con acqua bollente al dente.

Tritate grossolanamente le noci.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate.

Incorporate in padella la panna, un pizzico di noce moscata.

Unite quindi la pasta, una manciata di formaggio grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete la pasta nei piatti.

Completate con il formaggio grattugiato rimasto, le noci e una macinata di pepe a piacere.