Avete mai assaggiato il formaggio stile Cipro? Simile al più noto Halloumi, tradizionale specialità cipriota, è saporito e ha una consistenza compatta, che non fonde con il calore. Per questo motivo viene cucinato proprio come una bistecca, anche alla griglia, in padella o alla piastra. Ottimo gustato al piatto con contorni di verdure, salse e spezie o come ripieno per tacos, burger e panini.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Mais
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Dukkah
(Contiene Senape, Semi di sesamo Potrebbe essere presente Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Pesce)
1 pacchetto
Yogurt bianco magro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Tortilla Integrale
(Contiene Glutine)
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
Sbucciate e tagliate sottilmente la cipolla.
Tagliate il peperone a tocchetti di 2 cm.
Rosolate in una padella la cipolla con un filo d'olio per 2-3 minuti a fuoco medio-basso, mescolando regolarmente.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Aggiungete i peperoni nella padella e cuocete per 10-11 minuti, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Unite il mais e un pizzico di sale, quindi proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché il peperone si sarà ammorbidito e il mais si sarà leggermente dorato.
Trasferite su un piatto e tenete da parte.
Nel frattempo, tagliate il formaggio stile Cipro a cubetti di 2 cm.
Condite lo yogurt con 1 cucchiaino di mix di spezie (o tutto, se vi piace).
TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e tostate le tortillas per 1-2 minuti su ogni lato.
Nella stessa padella grigliate il formaggio stile Cipro con un filo d'olio per circa 4-5 minuti, mescolando spesso.
Distribuite sulle tortillas lo yogurt speziato, il mix di mais e peperoni e il formaggio.