O lo ami o lo odi! Il coriandolo è un'erba dall'aroma particolare, profumata e pungente. In Asia e in Sud America è molto usato e apprezzato, in Europa, invece, ci si divide a metà fra coloro che lo adorano e chi non lo apprezza. Se siete fra questi vi basterà sostituirlo con il prezzemolo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Peperone
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
1 pacchetto
Fagioli Neri
1 pacchetto
Mini Tortilla di mais
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tagliate il peperone a striscioline sottili.
Sbucciate e affettate la cipolla.
Grattugiate la scorza del lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.
Tritate finemente il coriandolo.
Scaldate un filo di olio in un pentolino.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace), 250 ml di acqua ogni due persone e una presa di sale.
Cuocete per 2-3 minuti a fuoco basso, mescolando regolarmente.
TIP: se desiderate fagioli più cremosi, schiacciatene un po' con un cucchiaio di legno e cuoceteli per qualche minuto in più.
Scolate i fagioli e sciacquateli sotto acqua corrente.
Aggiungete i fagioli nel pentolino con la salsa e stufate a fuoco medio-basso per 8-9 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la salsa si sarà addensata.
Assaggiate e aggiustate di sale a piacere.
Scaldate intanto un filo di olio in una padella.
Aggiungete i peperoni, la cipolla, sale e pepe, quindi cuocete a fuoco medio con il coperchio per circa 9-11 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mescolate in una ciotola lo yogurt, il succo di uno spicchio di lime, sale e un pizzico di coriandolo e di scorza di lime a piacere.
Scaldate le tortillas su entrambi i lati per 1-2 minuti in una padella antiaderente.
Farcite le tortillas con il sugo ai fagioli, i peperoni e le cipolle.
Guarnitele con la salsa di yogurt e un pizzico di coriandolo.
Accompagnate con gli spicchi di lime.