I fagioli neri sono uno degli ingredienti alla base della cucina messicana, di piccole dimensioni e colore scuro, hanno un sapore rustico e una consistenza soda. Con il loro elevato contenuto di proteine, fibre, carboidrati e minerali sono un vero concentrato di energia, ideali quindi anche per chi fa sport e per chi segue diete vegetariane e vegane. Buoni da mangiare anche da soli, in insalata, nei sughi, nelle tortillas e abbinati a verdure e cereali.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Glutine, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Fagioli Neri
1 pacchetto
Mini Tortilla di mais
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Tagliate il peperone a striscioline sottili di circa 1 cm.
Sbucciate e affettate la cipolla ad anelli sottili.
Scaldate un filo d'olio in una padella.
Aggiungete i peperoni, la cipolla, sale e pepe, quindi cuocete a fuoco medio con il coperchio per 9-11 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure saranno tenere.
Scaldate un filo d'olio in un pentolino a fuoco medio.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, 1-2 cucchiaini i mix di spezie (o tutto, per un sapore più deciso), 250 ml di acqua (circa un bicchiere) ogni due persone, un cucchiaino di zucchero e una presa di sale.
Cuocete per 2-3 minuti a fuoco basso, mescolando regolarmente.
TIP: se desiderate fagioli più cremosi, schiacciatene un po' con un cucchiaio di legno e cuoceteli per qualche minuto in più.
Scolate i fagioli e sciacquateli sotto acqua corrente.
Aggiungete i fagioli nel pentolino con la salsa e stufate a fuoco medio-basso per 8-9 minuti, mescolando di tanto in tanto, o finché il sugo si sarà ristretto.
Assaggiate e aggiustate di sale e mix di spezie a piacere.
Scaldate le tortillas su entrambi i lati per 1-2 minuti in una padella antiaderente senza condimenti a fuoco medio.
Condite lo yogurt con 1-2 cucchiaini di succo di lime e un pizzico di sale.
Farcite le tortillas con il sugo ai fagioli, i peperoni e le cipolle.
Guarnitele con lo yogurt.
Accompagnate con gli spicchi di lime.