Le mazzancolle sono una specie di gamberi dalla polpa saporita e dall'aroma gradevole e delicato. In cucina sono molto apprezzati per preparare primi piatti raffinati, abbinati a creme di verdure, ma sono ideali anche in insalata, come secondo piatto, oppure gratinati al forno, in umido e fritti. I nostri sono già sgusciati e puliti, così sono ancora più veloci da preparare, il segreto è non cuocerli troppo, per mantenerli umidi e succulenti. Ottimi in questa versione che arriva dal Sud America, con spezie Cajun, a base di paprica, peperoncino e pepe, lime, coriandolo e crema di avocado e peperoni.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
1 pezzo(i)
Peperone
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Avocado
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Riso Basmati
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, unite una noce di burro, un cucchiaino di mix di spezie e mescolate per amalgamare.
Lasciate coperto fino al momento di servire.
Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.
Sbucciate e affetate la cipolla a fette sottili.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Rosolate la cipolla per 2-3 minuti. Aggiungete il peperone, metà del coriandolo (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore), 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, un pizzico di sale e pepe.
Coprite con il coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, finché il peperone sarà tenero.
Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo e scavate la polpa.
Raccoglietelo in un bicchiere del mixer con il peperone cotto, e, per 2 persone, 4 cucchiai d'acqua e 1 d'olio e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Regolate la consistenza con poca acqua o olio se la salsa risulta troppo spessa.
Assaggiate e salate a piacere.
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando saranno chiare e opache al centro.
Riportate la padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate l'aglio sbucciato per 2-3 minuti. Unite le mazzancolle e cuocetele per circa 3 minuti.
Incorporate 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale, pepe e cuocete per altri 1-2 minuti.
Alla fine sfumate con il succo di uno spicchio di lime a piacere.
Disponete il riso e la crema di avocado in piatti fondi o ciotole. Adagiate sopra le mazzancole.
Guarnite con il resto del coriandolo e un pizzico di pepe a piacere.