Tropical - mazzancolle e crema di avocado
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Tropical - mazzancolle e crema di avocado

Tropical - mazzancolle e crema di avocado

con peperoni, spezie Cajun, riso e lime

Le mazzancolle sono una specie di gamberi dalla polpa saporita e dall'aroma gradevole e delicato. In cucina sono molto apprezzati per preparare primi piatti raffinati, abbinati a creme di verdure, ma sono ideali anche in insalata, come secondo piatto, oppure gratinati al forno, in umido e fritti. I nostri sono già sgusciati e puliti, così sono ancora più veloci da preparare, il segreto è non cuocerli troppo, per mantenerli umidi e succulenti. Ottimi in questa versione che arriva dal Sud America, con spezie Cajun, a base di paprica, peperoncino e pepe, lime, coriandolo e crema di avocado e peperoni.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Crostacei
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

1 pezzo(i)

Peperone

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mix di spezie stile Cajun

(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Avocado

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Riso Basmati

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2278 kJ
Energia545 Kcal
Grassi20 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.4 g
Carboidrati70.8 g
di cui Zuccheri7.5 g
Fibre7.2 g
Proteine20.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio644.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, unite una noce di burro, un cucchiaino di mix di spezie e mescolate per amalgamare.

Lasciate coperto fino al momento di servire.        

Cuocere le verdure
2

Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.

Sbucciate e affetate la cipolla a fette sottili.

Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. 

Rosolate la cipolla per 2-3 minuti. Aggiungete il peperone, metà del coriandolo (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore), 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, un pizzico di sale e pepe.

Coprite con il coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, finché il peperone sarà tenero.    

Preparare la crema di avocado
3

Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo e scavate la polpa.

Raccoglietelo in un bicchiere del mixer con il peperone cotto, e, per 2 persone, 4 cucchiai d'acqua e 1 d'olio e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

Regolate la consistenza con poca acqua o olio se la salsa risulta troppo spessa.

Assaggiate e salate a piacere.

Cuocere le mazzancolle
4

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando saranno chiare e opache al centro.

Riportate la padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate l'aglio sbucciato per 2-3 minuti. Unite le mazzancolle e cuocetele per circa 3 minuti.

Incorporate 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di salepepe e cuocete per altri 1-2 minuti.

Alla fine sfumate con il succo di uno spicchio di lime a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete il riso e la crema di avocado in piatti fondi o ciotole. Adagiate sopra le mazzancole.

Guarnite con il resto del coriandolo e un pizzico di pepe a piacere.