La trota iridea è un buon pesce di acqua salata, allevata nei fiordi della Norvegia; il suo colore è simile a quello del salmone - ecco perché si dice salmonata - ma il sapore è più delicato e la polpa ben soda. Si può cucinare in molti modi diversi, ma dà il meglio di sé cotta in padella per pochi minuti, umida e succulenta, abbinata a salse, verdure ed elementi croccanti. Deliziosa in questa versione esotica ricoperta da semi di sesamo e accompagnata da un mix di verdure e anacardi all'orientale.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Trota iridea
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Cereali contenenti glutine, Soia)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di circa 1-2 cm. Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili. Separate la parte bianca da quella verde e tenete quest'ultima da parte per guarnire.
Tagliate le zucchine a cubetti di 1 cm.
Verificate l'eventuale presenza di lische nella trota ed eliminatele.
TIP: la trota sarà cotta quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutta.
Distribuite le patate su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo, disponete la trota sulla stessa teglia. Irroratela con qualche cucchiaino di salsa di soia e spolverizzatela con i semi di sesamo.
Infornatedi nuovo patate e troate e cuocete per 13-15 minuti.
Alla fine salate e pepate le patate a piacere.
Spezzettate grossolanamente gli anacardi.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai di olio.
Rosolate la parte bianca del cipollotto per 2-3 minuti. Aggiungete quindi le zucchine, un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti.
Unite quindi anche gli anacardi e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti, mescolando spesso.
Disponete le patate e le zucchine con gli anacardi nei piatti,
Adagiate sopra la trota.
Guarnite con la parte verde del cipollotto e salsa di soia a piacere.