La trota iridea è un buon pesce di acqua salata, allevata nei fiordi della Norvegia; il suo colore è simile a quello del salmone - ecco perché si dice salmonata - ma il sapore è più delicato e la polpa ben soda. Si può cucinare in molti modi diversi, ma dà il meglio di sé cotta in padella per pochi minuti, umida e succulenta, abbinata a salse, verdure ed elementi croccanti, come i semi di sesamo neri e le patate arrosto saporite al Grana Padano Dop. Il consiglio: l'olio all'aroma di tartufo è delicato e leggero, dosatelo in base al gradimento.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Trota iridea
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pacchetto
Olio al Tartufo
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Insalata Rossa
5 g
Aneto
1 pezzo(i)
Limone
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
2 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)
4 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
4 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Tagliate le patate e la patata dolce a bastoncini di circa 1 cm (potete tenere la buccia).
Mettetele in una ciotola con 2 cucchiai d'olio (per 2 persone), un pizzico di sale, pepe e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 20 minuti.
Raccogliete in una ciotolina la salsa di soia, il miele, la senape e 1 cucchiaio d'olio (per 2 persone).
TIP: la trota sarà cotta quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutta.
Verificate l'eventuale presenza di lische nella trota ed eliminatele, quindi disponetela in una pirofila da forno e irroratela con metà della salsa appena preparata.
Trascorsi 20 minuti, estratete la teglia con le patate dal forno, mescolatele e adagiate sulla teglia anche la trota.
Rimettete in forno e cuocete per altri 15 minuti, finché trota e patate saranno dorati.
Incorporate nella salsa avanzata, per 2 persone, il succo di 2 spicchi di limone, 1 cucchiaio d'olio e qualche ciuffetto di aneto a piacere, quindi mescolate energicamente.
Una volta cotti, estraete trota dal forno. Spolverizzate le patate con il Grana Padano e rimettete in forno 1-2 minuti, giusto il tempo di farlo fondere.
Alla fine, irrorate le patate con l'olio al tartufo, dosato a piacere.
Disponete la trota nei piatti e guarnitela con i semi di sesamo e qualche ciuffetto di aneto.
Servite con le patate e l'insalata, irrorandola a piacere con il condimento.
Accompagnate con la maionese e uno spicchio di limone.