Udon al maiale in salsa teriyaki
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Udon al maiale in salsa teriyaki

Udon al maiale in salsa teriyaki

con zucchine, zenzero e semi di sesamo

Simili a grossi spaghetti, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti di verdure, carne, pesce o tofu.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Allergeni:
Glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Mirin

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Zucchina

2 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Macinato di suino

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2675 kJ
Energia639 Kcal
Grassi22.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.7 g
Carboidrati68.6 g
di cui Zuccheri17.1 g
Fibre5.3 g
Proteine38.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1196.47 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Pelate e tagliate la carota a bastoncini sottili e affettate allo stesso modo anche la zucchina.

Cuocere le verdure
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo di olio e, per 2 persone, rosolate uno spicchio d'aglio sbucciato per 1-2 minuti.

Aggiungete zucchinecarote, un pizzico di sale e cuocete per 7-8 minuti, finché saranno cotte ma ancora consistenti, poi spostatele in un piatto.

Preparare la salsa teriyaki
3

Nel frattempo, sbucciate e grattugiate l'altro spicchio d'aglio e lo zenzero (dosate entrambi a piacere).

Raccoglieteli in una ciotolina insieme a mezzo cucchiaino di zucchero, la salsa di soia e il mirin.

Mescolate con cura per sciogliere lo zucchero.

Rosolare la carne
4

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles.

Riportate la padella usata per le verdure su fuoco medio con un filo d'olio.

Aggiungete il macinato di carne, un pizzico di sale e rosolate a fuoco medio per 5-6 minuti, sgranando con un cucchiaio di legno.

Bagnate con la salsa teriyaki, mescolate bene e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.

Lessare i noodles
5

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles per 2 minuti, tenete da parte un bicchierino di acqua di cottura, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.

Trasferite i noodles nella padella con la carne. Aggiungete anche le verdure e cuocete per 1 minuto a fuoco alto. Unite 1-2 cucchiai d'acqua di cottura per allungare il condimento, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con i semi di sesamo.