Simili a grossi spaghetti, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti di verdure, carne, pesce o tofu.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Mirin
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Zucchina
2 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Macinato di suino
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
Pelate e tagliate la carota a bastoncini sottili e affettate allo stesso modo anche la zucchina.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo di olio e, per 2 persone, rosolate uno spicchio d'aglio sbucciato per 1-2 minuti.
Aggiungete zucchine, carote, un pizzico di sale e cuocete per 7-8 minuti, finché saranno cotte ma ancora consistenti, poi spostatele in un piatto.
Nel frattempo, sbucciate e grattugiate l'altro spicchio d'aglio e lo zenzero (dosate entrambi a piacere).
Raccoglieteli in una ciotolina insieme a mezzo cucchiaino di zucchero, la salsa di soia e il mirin.
Mescolate con cura per sciogliere lo zucchero.
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles.
Riportate la padella usata per le verdure su fuoco medio con un filo d'olio.
Aggiungete il macinato di carne, un pizzico di sale e rosolate a fuoco medio per 5-6 minuti, sgranando con un cucchiaio di legno.
Bagnate con la salsa teriyaki, mescolate bene e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles per 2 minuti, tenete da parte un bicchierino di acqua di cottura, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Trasferite i noodles nella padella con la carne. Aggiungete anche le verdure e cuocete per 1 minuto a fuoco alto. Unite 1-2 cucchiai d'acqua di cottura per allungare il condimento, se necessario.
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con i semi di sesamo.