Simili a grossi spaghetti, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti di verdure, carne, pesce o tofu. Buoni in questa versione speziata ed extra saporita con salsa di soia, pasta di miso e funghi.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Funghi
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
5 g
Erba Cipollina
1 pezzo(i)
Mix di cavolo cappuccio
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Tagliate i funghi a striscioline sottili.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.
Aggiungete i funghi e il cavolo, 2 cucchiai d'acqua e cuocete per cirtca 10 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto.
Rimuovete il coperchio, aggiungiete una noce di burro e il mix di spezie a piacere e proseguite la cottura per 1-2 minuti. Infine salate e pepate a piacere.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles per 2 minuti.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, quindi scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Ricetta personalizzata: eliminate la pelle, riducete la salsiccia a tocchetti e cuocete a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché al centro non risulterà più rosa e umida.
Trasferite i noodles nella padella con le verdure. Unite anche il miso, la salsa di soia e un'altra noce di burro.
Saltate a fuoco alto per 1-2 minuto, aggiungendo poca acqua di cottura per regolare la consistenza, se necessario.
Tritate a piacere un po' di erba cipollina.
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con i semi di sesamo e l'erba cipollina.