Simili a grossi spaghetti, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti, verdure, carne e pesce.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
125 g
Ravanello
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
2 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
Tagliate i ravanelli a fettine sottili.
Unite in una ciotolina 2 cucchiai d'acqua e 2 di aceto, 1 cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e i ravanelli e teneteli da parte a marinare in frigorifero per almeno 5 minuti.
Grattugiate la zucchina con una grattugia a fori larghi.
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella ampia a fuoco medio.
Unite la zucchina, un pizzico di sale e pepe e cuocete con il coperchio per 8 minuti.
Togliete il coperchio, sfumate con il mirin e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.
Scaldate nel frattempo un filo d'olio d'oliva a fuoco medio in una seconda padella.
Fate attenzione a eventuali lische nel merluzzo ed eliminatele, quindi cuocetelo per 4 minuti su ogni lato.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles e lessateli per 1 minuto.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Scolate i noodles, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli nella padella con le zucchine.
Unite anche il merluzzo e spezzettatelo con un cucchiaio di legno. Sfumate con la salsa di soia e cuocete per 1 altro minuto circa, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Guarniteli con le fettine di ravanello marinato.