Tahina, seitan, cumino: quanti ingredienti da scoprire! La salsa tahina è un condimento cremoso diffuso in Medio Oriente, dal gusto intenso di frutta secca, a base di semi di sesamo tostati e macinati, olio di sesamo e altri aromi, come aglio e limone. Il seitan è un ingrediente ricavato dal glutine derivato dalla lavorazione del grano. Ha un sapore abbastanza neutro, ma una consistenza piacevole e vagamente 'carnosa' che, insieme a un alto contenuto proteico, lo rende una valida alternativa alla carne. Il cumino è una spezia molto particolare, a metà tra il pepe e l'anice, un tempo si pensava avesse poteri magici di buon auspicio: dosatelo poco a poco.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Seitan Bio
(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)
1 bustina
Tahina
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)
1 pezzo(i)
Carota
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Spezzetate con le mani grossolanamente il seitan a tocchetti.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e cuocetelo per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà dorato. Condite con un pizzico di sale e 1-2 cucchiani di cumino a piacere.
Aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua se il seitan dovesse attaccarsi.
Una volta cotto, spostatelo in una ciotolina.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Pelate la carota e tagliatela a bastoncini di circa 1 cm.
Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.
Riportate la padella utilizata per il seitan su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio e rosolate metà aglio sbucciato per 2-3 minuti.
Unite peperone, carota, un pizzico di sale e pepe.
Coprite con il coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le verdure saranno tenere e dorate.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Raccogliete in una ciotolina salsa di soia, la tahina, l'altra metà di aglio grattugiata e dosata a piacere, 1 cucchiaino di aceto (per 2 persone) e mescolate bene.
Lessate i noodles per 2 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda, quindi trasferiteli nella padella con le verdure. Unite anche la salsa e proseguite la cottura a fuoco alto per 2-3 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Disponete i noodles nei piatti.
Adagiate sopra il seitan.