Sembrano fagioli, piccoli, verdi e super nutrienti: sono gli edamame! Li avrete assaggiati in qualche ristorante giapponese, ma sapevate che si tratta semplicemente di baccelli di semi di soia immaturi? Oltre a essere gustosissimi, rappresentano un'ottima fonte di proteine, fibre e diverse vitamine e minerali. Un ingrediente da scoprire e apprezzare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Edamame Bio
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
250 g
Fagiolini
2 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
2 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Scolate gli edamame dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Sbucciate e grattugiate (o tritate) lo zenzero.
Affettate finemente il cipollotto.
Tagliate i fagiolini in 4 parti e lessateli per 8-9 minuti.
Scaldate un filo d'olio e rosolate lo zenzero con un pizzico di peperoncino a fuoco basso.
Scolate i fagiolini con un mestolo forato (mantenete l'acqua sul fuoco) e trasferiteli direttamente nella padella con lo zenzero.
Unite anche gli edamame e proseguite la cottura per 1 minuto.
Alla fine salate e pepate a piacere.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles in acqua bollente per 30-40 secondi.
Scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli nella padella con le verdure.
Unite metà del cipollotto, la salsa di soia e fate saltare ancora per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Distribuite i noodles nei piatti e guarnite con il cipollotto rimasto.