Udon saltati al maiale e cipollotto
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Udon saltati al maiale e cipollotto

Udon saltati al maiale e cipollotto

con cavolo cappuccio e salsa di soia

Velocissima da preparare ed extra saporita questa ricetta mescola la tradizione orientale con ingredienti dalla qualità nostrana: gli udon, tipici spaghettoni giapponesi morbidi ed elastici, la salsa di soia e il mirin, un leggero alcolico simile al sakè usato per sfumare piatti esotici, si uniscono con la lonza di maiale nato e allevato in Italia e il cavolo cappuccio del nostro territorio. Come si suol dire 'in viaggio da Oriente a Occidente'...

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Pochi grassi
Super veloce
Piccante
Allergeni:
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale15 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Mix di cavolo cappuccio

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Cipollotto

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2012 kJ
Energia481 Kcal
Grassi5.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.4 g
Carboidrati58 g
di cui Zuccheri14.1 g
Fibre2.5 g
Proteine36 g
Colesterolo0 mg
Sodio1387.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Pentola
Scolapasta

Istruzioni

Cuocere la carne
1

TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà opaco e non più rosa al centro.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tagliate il cipollotto  a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.

Scaldate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Aggiungete la carne, la parte bianca del cipollotto, un pizzico di peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante) e sale.

Rosolate per 4-5 minuti, finché la carne sarà dorata.

Cuocere il cavolo
2

Aggiungete in padella  il mix di cavolo.

Incorporate la salsa di soia e il mirin e proseguite la cottura a fuoco medio per 5-6 minuti con il coperchio.

Aggiungere i noodles
3

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles in acqua bollente per circa 2 minuti. Scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.

Trasferiteli nella padella con carne e verdure e saltateli per 1 minuto a fuoco alto, mescolando bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete i noodles nei piatti.

Guarnite con la parte verde del cipollotto.