Velocissima da preparare ed extra saporita questa ricetta mescola la tradizione orientale con ingredienti dalla qualità nostrana: gli udon, tipici spaghettoni giapponesi morbidi ed elastici, la salsa di soia e il mirin, un leggero alcolico simile al sakè usato per sfumare piatti esotici, si uniscono con la lonza di maiale nato e allevato in Italia e il cavolo cappuccio del nostro territorio. Come si suol dire 'in viaggio da Oriente a Occidente'...
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Mix di cavolo cappuccio
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Cipollotto
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà opaco e non più rosa al centro.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.
Scaldate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Aggiungete la carne, la parte bianca del cipollotto, un pizzico di peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante) e sale.
Rosolate per 4-5 minuti, finché la carne sarà dorata.
Aggiungete in padella il mix di cavolo.
Incorporate la salsa di soia e il mirin e proseguite la cottura a fuoco medio per 5-6 minuti con il coperchio.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles in acqua bollente per circa 2 minuti. Scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Trasferiteli nella padella con carne e verdure e saltateli per 1 minuto a fuoco alto, mescolando bene.
Disponete i noodles nei piatti.
Guarnite con la parte verde del cipollotto.