Curry vegan Sri Lanka di tofu bio e riso
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Curry vegan Sri Lanka di tofu bio e riso

Curry vegan Sri Lanka di tofu bio e riso

con latte di cocco, pomodoro e coriandolo

Con il termine curry si definiscono in maniera generica gli stufati indiani, dalla consistenza cremosa e sapore speziato, a base di latte di cocco o yogurt, curry in polvere o foglie di curry e verdure. Arricchiti poi con carne, pesce, tofu o legumi, sono solitamente piatti unici, corposi ma non pesanti. La nostra versione con tofu biologico e pomodoro è sfiziosa e ricca di nutrimento, simile a quello cucinato in Sri Lanka. Dosate il coriandolo poco a poco, secondo i vostri gusti!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Bassa CO2
Veggie
Allergeni:
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Tofu

(Contiene Soia)

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Latte Di Cocco

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia710 Kcal
Energia (kJ)2969 kJ
Grassi31.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.9 g
Carboidrati68.5 g
di cui Zuccheri3.3 g
Fibre4.9 g
Proteine30.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio100.52 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.

2

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate i pomodori a cubetti piccoli.

Asciugate il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione.

Trasferitelo in una ciotola e conditelo uniformemente con metà curry in polvere.

 

3

TIP: agitate delicatamente la confezione del latte di cocco prima di utilizzarlo, in modo da renderne omogenea la consistenza.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.

Unite la cipolla, il pomodoro, il resto del curry in polvere e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete 50 ml d'acqua per persona (circa 5 cucchii), un pizzico di sale e 5 cucchiai di latte di cocco (o tutto, se vi piace il sapore) cuocete per 10-12 minuti. 

 

4

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Nel frattempo che cuocete le verdure, tritate finemente il coriandolo.

Scaldate un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto, unite il tofu e rosolatelo su tutti i lati per 5-6 minuti, finché sarà dorato.

Una volta cotte, trasferite le verdure in un bicchiere del mixer e frullatele fino ad ottenere una crema omogenea.

Versate la crema ottenuta sul tofu e mescolate bene.

5

Servite il curry di tofu in piatti fondi o ciotole. 

Guarnite con il coriandolo e un pizzico di pepe a piacere.

Irroratelo con qualche goccia di latte di cocco a piacere.

Accompagnate con il riso.