Che delizia il sapore della Puglia in questa crema rustica e super saporita: i broccoletti, le alici, la burrata e il peperoncino. Un trionfo di ingredienti da affondare nella crema, resa ancora più speciale dal tocco croccante delle briciole tostate.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Broccoli
46 g
Alici
(Contiene Pesce)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore 500 ml d'acqua ogni 2 persone e scioglietevi il brodo. Assaggiate e aggiungete sale per regolarne la sapidità.
Tagliate il broccolo separando le cimette e riducendo il gambo a dadini piccoli.
Lessatelo nel brodo bollente per 18-20 minuti con il coperchio.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tenete da parte 2 alici per persona per guarnire.
Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio-alto e tostate il panko con il resto delle alici e un pizzico di peperoncino per 3-4 minuti, finché il panko sarà dorato e le alici disfatte.
Tagliate la burrata a metà.
TIP: prima di scolare i broccoli, tenete da parte un bicchiere di brodo a persona, che potrebbe servirvi per regolare la consistenza della crema.
Una volta cotti, scolate i broccoli e frullateli con un frullatore a immersione, unendo gradualmente il brodo tenuto da parte fino a ottenere la consistenza che desiderate.
Assaggiate e aggiustate a piacere con sale e pepe.
Disponete la crema in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra la burrata e spolverizate con le briciole di panko.
Infine, guarnite con le alici tenute da parte e con un pizzico di scorza di limone grattugiata a piacere (fate attenzione a non grattugiare la parte bianca, che è amara).