Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
1 pacchetto
Stracchino
(Contiene Latte)
2 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
200 g
Pane integrale
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e tagliate la patata dolce e le carote a cubetti di 1-2 cm.
Sbucciate e affettate lo scalogno a rondelle.
Scaldate un filo d'olio in una pentola capiente a fuoco medio.
Unite lo scalogno, le carote e le patate. Condite con un pizzico di sale e pepe e rosolate per 5-6 minuti.
Unite 650 ml d'acqua (circa 2 bicchieri e mezzo) per 2 persone, il brodo granulare e un pizzico di sale. Portate a bollore, poi cuocete a fuoco basso con coperchio per circa 16-18 minuti.
Una volta cotte, frullate le verdure per ottenere una crema omogenea. Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.
Frullate intanto lo stracchino con 2-3 cucchiai d'acqua (ogni 2 persone) e un filo d'olio. In alternativa, mescolate energicamente gli ingredienti con una forchetta.
Tritate grossolanamente i pomodori secchi.
Tagliate il pane a cubetti di 2-3 cm, ricavando dei crostini.
Scaldate una padella su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio.
Unite i crostini e un pizzico di sale e tostateli per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.
Disponete la crema di patata dolce e carote in piatti fondi o ciotole.
Posizionate sopra una cucchiaiata di crema di stracchino e guarnite con i pomodori secchi, i semi di zucca e i crostini.
Condite con un filo d'olio e una macinata di pepe a piacere.