Vellutata di Topinambur
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Vellutata di Topinambur

Vellutata di Topinambur

con crostini al timo e nocciole tostate

Lo sapevi che il topinambur è anche chiamato sunroot, sunchoke e earth apple?

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Frutta a guscio
Glutine
Sedano
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

200 g

Topinambur

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Pan carré

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

5 g

Timo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano)

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia660 Kcal
Energia (kJ)2764 kJ
Grassi14.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.5 g
Carboidrati111.2 g
di cui Zuccheri20.7 g
Fibre8.9 g
Proteine22.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.98 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Eliminate la buccia delle patate e del topinambur

Una volta pulite le verdure, tagliatele a dadini di 1 cm

Cuocere le verdure
2

Portate a bollore 300 ml di acqua per persona in una pentola capiente a fuoco medio-alto

Raggiunto il bollore, scioglietevi il brodo granulare e mettete l'alloro in infusione

Mescolate e aggiungete patate e topinambur

Cuocete fino a che le verdure saranno morbide, circa 15-20 minuti

Tostare il pane
3

Sfogliate il timo e tritatelo finemente

Tagliate il pane a cubetti di 2cm

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella capiente

Aggiungete i crostini, conditeli con un pizzico di sale e il timo tritato

Fateli dorare per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto

Trasferiteli a raffreddare in un piatto

Tostare le nocciole
4

Tritate grossolanamente le nocciole

Riprendete la padella utilizzata per i crostini e scaldatela a fuoco medio a secco (senza grassi)

Quando è calda, tostate le nocciole per 3-4 minuti e poi fatele raffredare da parte

Comporre la vellutata
5

TIP: prima di frullare le verdure, tenete da parte 1 mestolo di brodo di cottura per aggiustare la consistenza della vellutata desiderata

 

 

 

 

 

 

Eliminare l'alloro dalle verdure e aggiungete il formaggio grattugiato

Frullate con un mini-pimer fino ad ottenere la consistenza desiderata

Impiattare
6

Servite la vellutata di topinambur in piatti fondi o ciotole

Mettete sopra i crostini al timo e le nocciole tostate

Guarnite con un filo di olio d'oliva e una grattata di pepe