Vellutata di zucca e crema al Gorgonzola DOP
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Vellutata di zucca e crema al Gorgonzola DOP

Vellutata di zucca e crema al Gorgonzola DOP

con chips di pane e nocciole

Le chips di pane sono già pronte! Pratiche, croccanti e condite solo con un filo di olio di oliva e sale, queste mini bruschette tagliate sottili sono cotte al forno e non fritte. Buone da aggiungere nelle creme e per accompagnare verdure, salse e sughi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veloce
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Glutine
Sedano
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Chips di pane

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Patate

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia577 Kcal
Energia (kJ)2414 kJ
Grassi29.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.2 g
Carboidrati53.9 g
di cui Zuccheri7.7 g
Fibre16.2 g
Proteine20.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1619.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere la vellutata
1

Scaldate un filo d'olio in una pentola. Aggiungete l'aglio (potete tenere la buccia), la salvia e rosolate per 3-4 minuti a fuoco medio-alto, finché la salvia sarà croccante.

Intanto, sbucciate la patata e riducetela a cubetti di 2 cm.

Eliminate l'aglio e spostate la salvia da parte. Aggiungete nella pentola zucca e patata, un pizzico di sale, pepe e rosolate per 5-6 minuti, mescolando spesso.

Frullare la vellutata
2

Incorporate 300 ml d'acqua (per 2 persone). Aggiungete il brodo, coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti, o finché le verdure saranno tenere.

Frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Assaggiate e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.

Preparare la crema
3

Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole.

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti. Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti.

Unite un cucchiaino d'olio, mescolate bene e tenete da parte.

Disporre nei piatti
4

Disponete la vellutata nei piatti.

Irrorate con la crema al gorgonzola, spolverizzate con le nocciole e guarnite con qualche foglia di salvia fritta.

Accompagnate con le chips di pane.