Vellutata di zucca e mazzancolle dorate
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Vellutata di zucca e mazzancolle dorate

Vellutata di zucca e mazzancolle dorate

con ricotta e crumble ai pistacchi

Crumble come se piovesse! Letteralmente questo termine inglese significa 'sbriciolato' e viene spesso usato in cucina per definire una granella aromatica di pane, erbe aromatiche e frutta secca tostata. La sua particolarità è quella di aggiungere sapore e croccantezza e sta particolarmente bene sopra a piatti cremosi, come questa vellutata di zucca nostrana e ricotta.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Frutta a guscio
Glutine
Latte
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patate

2 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia369 Kcal
Energia (kJ)1546 kJ
Grassi12 g
di cui Acidi Grassi Saturi5 g
Carboidrati39.3 g
di cui Zuccheri9.4 g
Fibre15 g
Proteine20.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio863.88 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella antiaderente
Mixer

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 2-3 cm.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Ricetta personalizzata: cuocete i gamberi a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché risulteranno rosa all'esterno e opachi al centro.

Cuocere le verdure
2

TIP: per verificare la cottura delle patate, foratele con i rebbi di una forchetta.

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio. Unite la cipolla e soffriggete per 2-3 minuti.

Aggiungete la zucca, le patate, il brodo, 350-400 ml di acqua (per 2 persone), un pizzico di sale e pepe.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti, o finché le verdure saranno tenere.

Rosolare la pancetta
3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate la pancetta per 3 minuti su ogni lato, finché risulterà croccante.

Trasferitela in un piatto foderato con carta da cucina e lasciate asciugare, quindi spezzettatela grossolanamente con le mani.

Preparare il crumble
4

Tritate grossolanamente i pistacchi.

Eliminate parte del grasso rilasciato dalla pancetta durante la cottura e riportate la padella su fuoco medio.

Unite il panko e i pistacchi e tostate per 2-3 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Frullare le verdure
5

Trasferite la ricotta e un pizzico di noce moscata nella pentola con le verdure lessate e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e pepe, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Distribuite la crema in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con la pancetta spezzettata e con il crumble di panko e pistacchi.

Irrorate con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe.