Vellutata di zucchine, ricotta e pancetta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vellutata di zucchine, ricotta e pancetta

Vellutata di zucchine, ricotta e pancetta

con crostini di pane tostato e basilico

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Veloce
Allergeni:
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

100 g

Pancetta

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Noce moscata

200 g

Pane integrale

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2721 kJ
Energia650 Kcal
Grassi24.84 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.74 g
Carboidrati78.81 g
di cui Zuccheri12.4 g
Fibre7.22 g
Proteine26.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate le zucchine a tocchetti di 2-3 cm circa. Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti della stessa misura.

Riducete il pane a cubetti di circa 2 cm.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo di olio extravergine in una pentola a fuoco medio. Unite la cipolla e fate soffriggere per 2-3 minuti.

Aggiungete le zucchine, le patate, il brodo, bagnate con 350-400 ml di acqua e aggiustate di sale e pepe se necessario.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti, o finché le verdure saranno tenere.

Rosolare la pancetta
3

Scaldate nel frattempo una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate la pancetta per 3 minuti su ogni lato, finché risulterà croccante.

Trasferitela in un piatto foderato con carta da cucina e lasciate asciugare, quindi spezzettatela grossolanamente con le mani.

Tostare i crostini
4

Eliminate parte del grasso rilasciato dalla pancetta durante la cottura e riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio.

Unite il pane e un pizzico di sale e tostatelo per 5-6 minuti, finché sarà dorato e croccante.

Frullare le verdure
5

Unite la ricotta, il basilico e un pizzico di noce moscata alle verdure lessate e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e pepe se necessario.

Disporre nei piatti
6

Distribuite la vellutata in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con la pancetta spezzettata e i crostini.

Irrorate con un filo d'olio extravergine e condite con una macinata di pepe.

Servite i crostini rimasti in una ciotolina a parte.