Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Spaghettoni
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Salvia
1 pezzo(i)
Aglio
500 g
Broccolo Romanesco
100 g
Pancetta
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
Tagliate il broccolo a cimette di circa 3-4 cm.
Bollite le cimette nell'acqua che avete sul fuoco per 10-12 minuti, finché risulteranno morbide (verificatene la consistenza con l'aiuto di una forchetta).
Scolatele alla fine con il mestolo forato e tenete l'acqua sul fuoco.
Scaldate nel frattempo una padella a fuoco medio senza condimenti e rosolate la pancetta con 5-6 foglie di salvia, finché non diventa croccante.
Trasferite la pancetta su un piatto, spezzettatela grossolanamente e tenete da parte.
Eliminate metà del grasso della pancetta dalla padella e riportatela sul fuoco: per una pasta più saporita potete anche tenerlo tutto, se invece la gradite più leggera, eliminatelo completamente.
Nella stessa padella, rosolate le cimette di broccolo con lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, a fuoco alto per 2-3 minuti.
Eliminate l'aglio, tenete da parte qualche cimetta per guarnire e frullate le altre fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se risulta troppo densa, potete aggiungere un po' d'acqua di cottura.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Lessate i vermicelli nell'acqua bollente che avete sul fuoco e cuoceteli al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura per mantecare e scolate.
Trasferite i vermicelli nella padella usata in precedenza.
Aggiungete 2 cucchiai a testa di crema di broccolo, un mestolino d'acqua di cottura, metà del formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe a piacere.
Fate saltare a fuoco alto per 1 minuto, finché la crema si sarà ben amalgamata alla pasta.
Spegnete il fuoco, aggiungete metà della pancetta e mescolate.
Disponete i vermicelli nei piatti, formando un nido.
Aggiungete un altro cucchiaio di crema, la pancetta avanzata e le cimette di broccolo tenute da parte.
Terminate con un filo d'olio e una spolverizzata di formaggio grattugiato.