In Cina, le scodelle sono piatti unici molto sostanziosi e ricchi di ingredienti, come carne, verdure e salse. Questa variante, dal gusto delicato, prevede teneri cubetti di vitello saltati in padella con melanzane, pomodori, salsa di soia e salsa hoisin, una glassa dolce e aromatica, il tutto servito con riso Jasmine bianco, da mescolare per gustare un assaggio d'Oriente.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Bocconcini di Vitello
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
2 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pezzo(i)
Zenzero
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola e con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Sbucciate e tritate o grattugiate aglio e zenzero, dosando entrambi secondo i vostri gusti.
Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio e rosolate aglio e zenzero per 1-2 minuti.
Eliminate le estremità della melanzana, tagliatela per il lungo a fette da 1 cm, quindi a striscioline e infine a cubetti.
Unitele in padella insieme a 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per 8 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, finché saranno tenere e dorate.
TIP: il vitello sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.
Tagliate il vitello a cubetti piccoli di circa 2-3 cm.
Unitelo nella padella con le melanzane e cuocete per 6-7 minuti.
Tagliate i pomodori a spicchi di circa 1 cm e aggiungete anch'essi in padella, insieme alla salsa hoisin e alla salsa di soia. Cuocete per 3-4 minuti, mescolando bene per condire uniformemente tutti gli ingredienti.
Distribuite il riso nei piatti e adagiatevi sopra le verdure e il vitello.
Guarnite con i semi di sesamo.