Dal sapore piccante e aromatico, l'harissa è una miscela a base di peperoncino rosso e aglio, tipica del Nord Africa, molto usata e apprezzata specialmente in Tunisia. Si può trovare in versione salsa, con aggiunta di olio di oliva e una consistenza simile a quella del concentrato di pomodoro, ma anche in polvere, mescolata ad altre spezie tra cui cumino e coriandolo, come quella che proponiamo noi, da dosare a pizzichi in base al proprio gradimento. Se ve ne avanza un po', usatela per insaporire il riso Basmati o un piatto di verdure.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Bocconcini di Vitello
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Harissa
(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Glutine, Semi di sesamo, Senape, Sedano, Uova, Soia, Frutta a guscio, Crostacei)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Cipolla
1 q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Pelate e tagliate la patata dolce a cubetti di circa 1-2 cm.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate mezzo spicchio d'aglio.
Aggiungete la patata dolce, 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone), sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti, mescolando spesso.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, o finché le patate saranno tenere e dorate.
Nel frattempo tritate finemente il resto dell'aglio e raccoglietelo in una ciotolina con 1 cucchiaino d'aceto, la harissa, 1 cucchiaino d'olio, 3 cucchiani d'acqua, e mescolate bene.
Sbucciate e affettate la cipolla.
Pelate e tagliate la carota a cubetti di circa 1-2 cm.
Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm.
Scaldate bene una seconda padella con un filo d'olio su fuoco medio.
Rosolate la cipolla e il vitello per 2-3 minuti. Unite la zucchina, la carota, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e proseguite la cottura con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete la patate dolce e la pasta di harissa e mescolate bene.
Disponete lo yogurt sulla basi dei piatti.
Adagiate sopra il vitello e le verdure
Guarnite con i semi di zucca.