Simili a grossi spaghetti, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto tenera. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti, verdure, carne e pesce.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
2 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Peperone
125 g
Funghi shiitake
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.
Sbucciate e tritate l'aglio e grattugiate un tocchetto di zenzero.
Affettate finemente il cipollotto.
Tagliate il peperone a striscioline sottili.
Sbucciate la carota e tagliatela a rondelle sottili.
Eliminate eventuali residui di terra dai funghi e la parte finale del gambo, poi tagliateli a metà.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e tostate i semi di sesamo per 1-2 minuti mescolando spesso, quindi trasferiteli in una ciotolina.
Scaldate 2 cucchiai d'olio nella stessa padella e soffriggete il cipollotto, l'aglio e 1-2 cucchiaini di zenzero a fuoco medio-alto per 2 minuti, poi unite carote, peperoni e funghi.
Aggiustate di sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per circa 9-10 minuti, mescolando ogni tanto. Assaggiate per verificare il grado di cottura.
Mescolate nel frattempo in una ciotolina la salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero, l'olio di sesamo e 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone).
Portate a ebollizione sufficiente acqua per lessare i noodles.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
A 1 minuto dalla cottura delle verdure, tuffate i noodles in acqua bollente e lessateli per 1 minuto, poi scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli nella padella con le verdure.
Condite con la salsa preparata in step 3 e cuocete ancora per 1 minuto a fuoco alto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Distribuite i noodles in ciotole o piatti fondi.
Guarnite con i semi di sesamo.